Eigentor bringt Inter gegen Benevento auf Kurs

Nerazzurri bleiben Milan mit Sieg gegen Benevento auf den Fersen.

Eigentor bringt Inter gegen Benevento auf Kurs Foto: © getty

Inter Mailand bleibt dem AC Milan in der Serie A auf den Fersen.

Am 20. Spieltag der Serie A setzen sich die Nerazzurri im Heimspiel gegen Benevento Calcio mit 4:0 (1:0) durch. Auf Kurs bringt die Hausherren jedoch ein frühes Eigentor des Gegners. Einen Freistoß von Christian Eriksen fälscht Riccardo Improta unhaltbar ins eigene Netz ab - 1:0 für Inter.

Die Favoritenrolle ist klar vergeben, die Weichen mit dem frühen Führungstreffer gestellt. In der 33. Minute kann Benevento-Keeper Lorenzo Montipo einen Eriksen-Freistoß entschärfen, Achraf Hakimi verfehlt per Kopf haarscharf (35.) und Lautaro Martinez (36.) lässt eine Riesenchance aus. Trotzdem geht es nur mit 1:0 in die Pause.

Nach dem Seitenwechsel wird ein Abseitstor von Martinez aberkannt (48.). Neun Minuten später macht es der Argentinier besser, als er einen Abpraller im rechten unteren Eck unterbringt - 2:0 (57.). Zehn Minuten später patzt Keeper Montipo und macht es Romelu Lukaku leicht, das 3:0 zu erzielen (67.). Den Schlusspunkt setzt abermals Lukaku (78.) - damit ist die Partie entschieden.

Inter liegt weiterhin zwei Punkte hinter Stadtrivale AC Milan auf Rang zwei, fünf Punkte vor Juventus Turin, das noch ein Spiel weniger ausgetragen hat. Benevento findet sich im Tabellen-Mittelfeld auf Rang zwölf wieder.