1:0, 0:3

Daniliuc und Salernitana düpieren Lazio

Der jüngste Erfolgslauf von Lazio Rom geht im Duell mit US Salernitana zu Ende. Italien-Export Daniliuc und Co. drehen das Spiel zu ihren Gunsten.

Daniliuc und Salernitana düpieren Lazio Foto: © getty

US Salernitana mit ÖFB-Legionär Flavius Daniliuc gelingt in der 12. Runde der italienischen  Serie A ein überraschender 3:1-Erfolg über Lazio Rom, das erstmals nach sechs Ligaspielen ohne Niederlage einen Rückschlag erleidet.

Die Römer gehen zunächst mit einer 1:0-Führung in die Pause. Zaccagni (41.) wird von Mitspieler Luis Alberto großartig in Szene gesetzt und schweißt das Leder unaufgeregt in die rechte untere Ecke ein.

Nach dem Seitenwechsel kommen die Gäste durch Candreva (51.) zurück in die Partie. Der 35-jährige Altmeister zeigt bei seinem Lupfer all seine Erfahrung und stellt den 1:1-Ausgleich her.

Daniliuc ist beim Führungstreffer der Gäste aktiv beteiligt. Der Pass des ehemaligen U21-Teamspielers landet perfekt vor den Füßen von Fazio (68.), der Lazio-Keeper Provedel mit einem brillanten Schuss zum 1:2 überwindet. Nur acht Minuten später dürfen Daniliuc und Co. dann ein weiteres Mal jubeln. Dia (76.) vollendet einen herrlich gespielten Konter zum 3:1-Endstand.

Salernitana (9.) springt damit in die obere Tabellenhälfte. Lazio bleibt auf Rang vier, ist nun punktgleich mit Inter Mailand (5.).