0:1
0:0, 0:1

Benevento schockt Juventus

Die "Alte Dame" verliert nach einem kapitalen Eigenfehler.

Juventus verliert am 28. Spieltag der Serie A überraschend mit 0:1 gegen Benevento Calcio. Der Aufstieger profitiert von einem Horror-Pass von Artur in den eigenen Strafraum. Adolfo Gaich fängt das Spielgerät ab und schließt zum Sieg der Süditaliener ein (69.).

Für den Argentinier ist es das zweite Saisontor für die Italiener. Gaich ist von ZSKA Moskau ausgeliehen, wo er in 18 Pflichtspielen gnadenlos floppte und nur gegen den WAC in der Europa League treffen konnte.

Juventus ist vor allem in der ersten Halbzeit dominierend, im zweiten Spielabschnitt verliert die "Alte Dame" jegliche Gefahr in der Offensive. Die Mannschaft von Andrea Pirlo wirft in der Schlussphase alles nach vorne. Danilo schießt in der 90. Minute aus ca. vier Metern über den Kasten, daher muss Benevento-Goalie Montipo nicht hinter sich greifen.

Für die Gastgeber ist die Niederlage ein herber Rückschlag im Titelkampf. Juventus hat als Dritter bereits zehn Punkte Rückstand auf Tabellenführer Inter. Für Benevento ist der Sieg viel wert. Die "Zauberer" liegen mit 29 Punkten auf Rang 16 und haben nun sieben Zähler Vorsprung auf die Abstiegsplätze.

Lazio gewinnt unterdessen mit 1:0 bei Udinese Calcio. Marusic sorgt mit seinem Treffer in der 37. Minute für den Sieg der Römer, die in der Tabelle mit 49 Punkten Rang sieben beziehen. Bei den Hausherren (12./33 Punkte) steht ÖFB-Legionär Sebastian Prödl weiterhin nicht im Kader.

Sampdoria Genua feiert einen 1:0-Heimsieg gegen den FC Torino nach Treffer von Candreva in der 25. Minute, wodurch sich die Hausherren mit 35 Zählern auf Rang zehn schieben, währen Torino als 17. mit 23 Punkten mitten im Abstiegskampf steckt.