1:1
1:1, 0:0

AS Roma und Atalanta Bergamo trennen sich Unentschieden

Atalanta geht in einer umkämpften Partie früh in Führung, die Roma gleicht vom Punkt aus. José Mourinho sieht in der Nachspielzeit Rot:

AS Roma und Atalanta Bergamo trennen sich Unentschieden Foto: © getty

Die AS Roma und Atalanta Bergamo trennen sich in der 19. Runde der Serie A mit 1:1.

Bereits in der achten Minute gelingt Atalanta die Führung: Miranchuk flankt von rechts zur Mitte, Teun Koopmeiners köpft aus kurzer Distanz zum 0:1 ein.

In weiterer Folge kommen beide Teams zu Chancen. Atalanta-Keeper Carnesecchi pariert in Minute 21 gegen Lukaku zur Ecke, auf der Gegenseite lenkt Rui Patricio einen Versuch von De Keteleare um den Pfosten (23.).

Der Ausgleich gelingt der Roma noch vor der Pause. Karsdorp wird von Ruggeri im Sechzehner mit den Stollen am Oberschenkel erwischt, der Schiedsrichter schaut sich die Situation auf Geheiß des VAR noch einmal an und entscheidet auf Strafstoß. Paulo Dybala lässt sich die Chance nicht nehmen und verwertet zum 1:1 (39.).

Maue zweite Hälfte

Der eingewechselte Youngster Dean Huijsen hat in Hälfte zwei die erste Chance, Carnesecchi kann mit der rechten Hand abwehren (56.). Auf der Gegenseite versenkt Scamacca den Ball im Tor, begeht zuvor aber ein Stürmerfoul.

Ansonsten dominieren nach dem Wiederanpfiff vor allem Zweikämpfe das Spielgeschehen, das durch viele Fouls sehr zerfahren ist. Die Roma investiert in der Schlussphase zwar mehr, es bleibt aber beim 1:1-Remis.

Das Team von José Mourinho - "The Special One" erhält in der Nachspielzeit die Rote Karte - hält damit bei 29 Punkten und steht auf Rang acht der Tabelle. Atalanta Bergamo hat einen Zähler mehr auf dem Konto (Platz sechs).