2:0, 2:0

AS Roma schießt hilflosen Abstiegskandidaten ab

Auch das dritte Spiel unter der Leitung von Daniele De Rossi können die Römer gewinnen. Ein Weltmeister ist mit einem Doppelpack Matchwinner.

AS Roma schießt hilflosen Abstiegskandidaten ab Foto: © getty

Die AS Roma lässt am 23. Spieltag der Serie A gegen Cagliari Calcio nichts anbrennen. Zuhause gewinnen die "Giallorossi" mit 4:0.

Es sind keine zwei Minuten gespielt, als auch schon das erste Tor fällt. Pellegrini staubt einen auf der Linie geklärten Paredes-Kopfball zum 1:0 ab (2.). Vor dem Pausenpfiff erspielen sich die Römer eine komfortable 2:0-Halbzeitführung, welche Paulo Dybala in Minute 23 besorgt.

Im zweiten Spielabschnitt netzt der Argentinier wieder ein, diesmal vom Elfmeterpunkt (51.) - 3:0.

Danach wechselt Roma-Coach Daniele De Rossi den 18-jährigen Dean Huijsen ein, womit er auch ein glückliches Händchen beweist. Der 1,95-Meter-Hüne trifft vier Minuten nach seiner Einwechselung per Kopf zum 4:0-Endstand (59.). Es ist sein Premieren-Tor im Dress Römer.

Die AS Roma steht nach dem Sieg auf dem fünften Platz, der Rückstand auf einen CL-Platz beträgt nur einen Punkt. Cagliari liegt als 18. auf einem Abstiegsplatz.