Arnautovic-Tor reicht Bologna gegen Juventus nicht

Die Truppe um ÖFB-Legionär Marko Arnautovic luchst der "Alten Dame" einen Punkt ab.

Arnautovic-Tor reicht Bologna gegen Juventus nicht Foto: © getty

Der FC Bologna und Juventus Turin trennen sich am 33. Spieltag der Serie A mit 1:1.

In der ersten Hälfte verteidigen die Gäste aufopferungsvoll, können aber offensiv kaum Akzente setzen. Juventus hat mehr vom Spiel, beißt sich aber am Abwehrriegel von Bologna die Zähne aus.

Marko Arnautovic sieht kurz vor der Pause Gelb und fehlt damit seinem Team nächste Woche gegen Tabellennachbarn Udinese Calcio.

Arnautovic schlägt zu

Nach der Pause schockt der Außenseiter die Gastgeber. Arnautovic wird von Soriano eingesetzt, umkurvt Torhüter Szczesny und schiebt den Ball ins leere Tor (52.).

Juventus ist um eine schnelle Antwort bemüht, Torhüter Skorupski rettet gegen De Sciglio und hat Glück, dass Danilo bei einem Kopfball aus aussichtsreicher Position nur den Pfosten trifft (56.).

Kurz darauf ist der Arbeitstag des ÖFB-Legionärs vorbei. In der 65. Minute geht Arnautovic ohne Fremdeinwirkung zu Boden und deutet Rückenprobleme an.

Hitzige Schlussphase

Schiedsrichter Sacchi stellt in der Schlussphase zwei Bologna-Akteure vom Platz. Gary Medel wegen Kritik und Adama Soumaoro (jeweils 84.) nach einer Notbremse gegen Morata. Zuerst entscheidet der Referee auf Strafstoß, revidiert aber nach Begutachtung der TV-Bilder seinen Entschluss und gibt Freistoß für Juventus.

In der Nachspielzeit erzielt Dusan Vlahovic nach sehenswerter Morata-Vorlage (90.+4) noch den Ausgleich für die Turiner.

Juventus bleibt mit 63 Punkten auf Rang vier, Bologna hält bei 38 Zählern und Platz 13.