0:0, 1:1

Aiwu-Klub Cremonese ärgert Atalanta

Der Nachzügler holt einen Punkt, Atalanta ist die Tabellenführung los:

Aiwu-Klub Cremonese ärgert Atalanta Foto: © getty

Atalanta ist die Tabellenführung in der Serie A los - und Schuld daran ist US Cremonese. Der Klub von ÖFB-Legionär und Ex-Rapidler Emanuel Aiwu holt auswärts am sechsten Spieltag ein 1:1.

Trotz Feldüberlegenheit beißen sich die Gastgeber die Zähne aus und sind offensiv nicht effektiv. Der Ex-Grazer Rasmus Höjlund wird schon nach 56 Minuten ausgewechselt.

Erst in seiner Abwesenheit landet der Ball erstmals im Tor der Gäste, nachdem Koopmeiners einen Freistoß direkt verwandelt. Der Treffer wird aber nicht gegeben, weil Okoli in den Schuss springt und ihn mit der Hand streift (64.).

Zehn Minuten später ist es fast eine idente Szene, die doch zur Führung führt: Koopmeiners tritt auf der rechten Seite einen Freistoß, dieser wird aber kürzer und zur Vorlage für Demiral (74.).

Die Freude währt nur kurz. Ascacibar nimmt sich mit einem Fernschuss ein Herz, Atalanta-Torhüter Musso lässt den Ball irritiert nach vorne abprallen und Valeri ist für den Abstauber da (78.) - dabei bleibt es letztendlich.

Aiwu spielt in der Cremonese-Verteidigung ebenso durch wie Ex-WAC-Legionär Luka Lochoshvili (Gelb).

Atalanta rutscht aufgrund der schlechteren Tordifferenz hinter Napoli zurück, ist aber vor dem AC Milan Zweiter (alle 14 Punkte). Für Cremonese ist es im sechsten Spiel der zweite Punkt, das bedeutet vorerst Rang 18 in der 20er-Liga.