Milan lässt Punkte liegen - Lazio tobt sich aus

Auch numerische Überlegenheit hilft Milan nicht. Lazio ist in Torlaune.

Milan lässt Punkte liegen - Lazio tobt sich aus Foto: © getty

Ohne den erkrankten Superstar Zlatan Ibrahimovic tut sich der AC Milan gleich viel schwerer.

Nach drei Siegen in Folge kommt der Traditionsklub am 22. Spieltag der Serie A zu Hause gegen Hellas Verona nicht über ein 1:1 hinaus - und das obwohl man in der Schlussphase in Überzahl spielen konnte.

Die Gäste erwischen den besseren Start. Faraoni (13.) bringt Hellas aus kurzer Distanz in Führung. Calhanoglu (29.) sorgt mit einem glücklich abgefälschten Freistoß für den Ausgleich.

Hellas hätte unmittelbar nach dem Seitenwechsel erhöhen können, schwächt sich dann jedoch selbst. Amrabat (68.) sieht nach einem unnötigen Tritt gegen Castillejo die Rote Karte - die VAR-Prüfung überführt ihn eindeutig.

Milan vermag diesen Vorteil jedoch nicht in einen Siegtreffer umzumünzen. Castillejo ist jedoch nah dran, er bugsiert den Ball in der zweiten Minute der Nachspielzeit an die Stange. Ebenfalls in der Nachspielzeit kommt es zum Debüt von Daniele Maldini. Der 18-jährige Stürmer wird eingewechselt und ist nach Vater Paolo und dem 2016 verstorbenen Großvater Cesare der dritte Maldini in Diensten des AC Milan.

Die beiden Kontrahenten sind als Achter (Milan - 32 Punkte) und Neunter (Hellas - 30 Punkte) Tabellennachbarn.

Lazio tobt sich gegen SPAL aus

Lazio Rom tobt sich indes mit einem 5:1-Kantersieg vor heimischem Publikum gegen Schlusslicht SPAL aus und springt damit auf den zweiten Tabellenplatz.

Immobile (3., 29.) und Caicedo (16., 38.) sorgen schon vor der Pause jeweils mit Doppelpacks für klare Verhältnisse, Adekanye (58.) legt nach dem Seitenwechsel nach. Die Gäste können durch Missiroli (65.) immerhin verkürzen.

Die Hauptstädter halten nun bei 49 Zählern und sind vor dem Abendspiel von Inter (48 Zähler) bei Udinese Zweiter - beide haben derzeit jeweils 21 Spiele ausgetragen. SPAL bleibt mit 15 Punkten Letzter.

Atalanta-Punkteverlust gegen Genua

Atalanta Bergamo gegen Genua endet 2:2. Toloi (13.) und Ilicic (35.) scoren für die Hausherren, Criscito (19., Elfmeter) und Sanabria (33.) für die Gäste, bei denen Valon Behrami in der 83. Minute Gelb-Rot sieht.

Atalanta nimmt mit 39 Punkten den vierten Tabellenplatz ein, Genua ist mit 16 Zählern auf Platz 18 weiter in akuter Abstiegsgefahr.