0:0, 0:1

AC Milan bleibt Spitzenreiter

Die "Rossoneri" gewinnen auf Sardinien.

AC Milan bleibt Spitzenreiter Foto: © getty

Der AC Milan bleibt nach der 30. Runde der italienischen Serie A Spitzenreiter. Die "Rossoneri" mühen sich in der 30. Runde zu einem 1:0-Sieg bei Cagliari Calcio.

Die Mailänder tun sich gegen die stark auftretenden Sarden lange Zeit schwer, kommen nur gelegentlich zu Chancen.

In der 59. Minute erlöst Ismael Bennacer die Gäste mit dem 1:0. Olivier Giroud lässt den Ball an der Strafraumgrenze abprallen, der Algerier zieht volley ab und trifft sehenswert genau ins Eck. Es ist erst das zweite Saisontor des 24-Jährigen.

Milan bringt den knappen Vorsprung danach über die Zeit, weil Cagliaris Leonardo Pavoletti in der Nachspielzeit mit seinem Kopfball an der Latte scheitert.

Milan, das zum dritten Mal en suite gewinnt, liegt mit drei Punkten Vorsprung auf Napoli und sechs Zähler vor Titelverteidiger Inter an der Spitze, Cagliari hat drei Punkte Polster auf die Abstiegsränge.