2:3
1:0, 1:3

10. Arnautovic-Saisontor bei turbulentem Bologna-Sieg

Der Österreicher bringt mit seinem Treffer die Wende zum Sieg. Enger Kampf um die Europacup-Tickets:

10. Arnautovic-Saisontor bei turbulentem Bologna-Sieg Foto: © getty

Das womöglich letzte Spiel von Marko Arnautovic im Trikot des FC Bologna endet mit einem 3:2-Auswärtssieg bei US Lecce. Der Österreicher hat doppelten Grund zum Jubeln, denn neben dem Sieg gelingt dem 34-Jährigen auch sein 10. Saisontreffer.

Nach knapp einer Viertelstunde geht Lecce durch Lameck Banda in Führung (17.). Wenige Momente später klingelt es dann auch im Kasten der Gastgeber, Arnautovic verwertet per Flachschuss. Doch der Jubel währt nur kurz, denn aufgrund einer Abseitsposition in der Entstehung zählt der Treffer nicht (20.).

Arnautovic trifft in womöglich letztem Spiel für Bologna

In der zweiten Halbzeit gibt es dann keine Zweifel an der Regularität des Treffers. Österreichs Star-Stürmer verwertet eine perfekte Flanke von Musa Barrow per Kopf (58.). In der 74. Minute ist die Saison für beide ÖFB-Legionäre beendet, Arnautovic wird gemeinsam mit Stefan Posch ausgewechselt.

Von der Bank verfolgen die Österreicher dann eine hektische Schlussphase. Joker Joshua Zirkzee, der für den ÖFB-Stürmer eingewechselt wurde, dreht für Bologna zunächst die Partie (81.).

Danach gleicht Remi Oudin mit einem wuchtigen Volley (88.) wieder aus. Mit der letzten Aktion trifft Lewis Ferguson (90.+6) zum vielumjubelten 3:2, wodurch Bologna die Saison mit 54 Punkten beendet. Das ist Klub-Rekord in der Drei-Punkte-Ära.

Juventus muss in die Conference League

Trotz eines 1:0-Sieges bei Udinese Calcio wird Juventus Turin kommende Saison sich nur mit der UEFA Europa Conference League begnügen müssen.

Federico Chiesa schießt die "Alte Dame" in der 68. Minute zum Erfolg in Udine. Juventus beendet die Serie-A-Saison nach Abzug von zehn Punkten nur auf Platz sieben.

Ausgerechnet Ex-Juve-Kicker Paulo Dybala sorgt bei Romas 2:1-Heimsieg über Spezia Calcio dafür, dass die Turiner nicht in der Europa League auflaufen werden. Der Argentinier trifft vom Elfmeterpunkt (89.) zum 2:1-Endstand. Zuvor geraten die Römer noch durch Dimitrios Nikolaou (6.) früh in Rückstand. Kurz vor der Halbzeit erzielt Nicola Zalewski den zwischenzeitlichen Ausgleich (43.).

Damit schließt AS Roma die Saison als Sechster und mit einem Punkt Vorsprung auf Juventus ab.

Atalanta schießt sich in die Europa League

Währenddessen hat Atalanta Bergamo mit Aufsteiger SSD Monza beim 5:2-Heimerfolg weniger Probleme. Mann des Spiels ist Teun Koopmeiners, der einen Hattrick erzielt (12., 45.+1, 79.).

Ex-Sturm-Spieler Rasmus Höjlund (74.) und Luis Muriel (90.+2) tragen sich ebenso in die Torschützenliste bei Atalanta ein. Andrea Colpani (51.) und Andrea Petagna (81.) sorgen bei den Gästen für Ergebniskosmetik.

Atalanta beendet die Saison mit 64 Punkten auf Rang fünf und nimmt somit an der Europa League teil.

AC Milan schickt Hellas in die Serie B

Auch der AC Milan jubelt am Ende über einen Sieg. Zuhause schlagen die "Rossoneri" Hellas Verona mit 3:1. Olivier Giroud per Strafstoß (45.+1) und ein Doppelpack von Rafael Leao (85., 90.+1) bringen den Mailänder den 20. Saisonsieg. Marco Davide Faraoni markiert den zwischenzeitlichen Ausgleich (72.).

AC Milan hatte bereits das Ticket für die Champions League sicher und schließt die Serie A als Vierter ab. Hellas muss dagegen als 18. in die Relegation, wo man auf Spezia Calcio trifft.