Napoli geigt gegen Verona nach Rückstand auf

Die Gastgeber gehen überraschend in Führung, verlieren aber am Ende klar.

Der SSC Napoli gewinnt zum Auftakt der neuen Serie-A-Saison ein turbulentes Auswärtsspiel gegen Hellas Verona klar mit 5:2.

Die Gäste starten dominant, können ihre Chancen anfangs aber nicht verwerten. In der 27. Minute geht Außenseiter Verona in Führung: Der Balll wird nach einem Eckball von Koray Günter auf den zweiten Pfosten verlängert, wo Kevin Lasagna aus kurzer Distanz vollendet.

Kvicha Kvaratskhelia egalisiert das Spiel in der 37. Spielminute nach einer Flanke von Hirving Lozano. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte bringt Victor Osimhen Napoli ebenfalls nach einer Ecke mit 2:1 in Front (45.+3).

Verona trifft auf Arnautovic Klub

Nach der Pause schlägt Verona zurück und sorgt in Person von Thomas Henry für den Ausgleich (48.). Der anhaltende Druck von Napoli wird aber belohnt. Piotr Zielinski trfft zunächst nach einem schön vorgetragenen Konter zur 3:2-Führung.

Die Mannschaft von Luciano Spalletti lässt Verona diesmal nicht zurückkommen und baut den Vorsprung in der 65. Minute durch einen Treffer von Lobotka aus. Für den Schlusspunkt sorgt Matteo Politano. Der Italiener trifft in der 79. Minute nach Vorarbeit von Osimhen zum 5:2-Endstand.

Der Vorjahres-Dritte trifft in der kommenden Runde auf Aufsteiger Monza, das am ersten Spieltag knapp gegen Torino verlor. Verona bekommt es als nächstes mit Arnautovic-Klub Bologna zu tun, der ebenfalls nach 1:0-Führung verlor.