Frühstart als Grundstein für Sieg der Roma

Hauptstädter bleiben im Kampf um die CL-Quali souverän.

Frühstart als Grundstein für Sieg der Roma Foto: © getty

In der 34. Runde der Serie A kann die Roma einen 3:0-Heimsieg gegen Cagliari Calcio feiern.

Der Erfolg für die "Giallorossi" steht dabei bereits nach acht Minuten so gut wie fest.

Federico Fazio markiert mit einem Kopfball den ersten Treffer (5.), nur drei Minuten später wird Javier Pastore von Justin Kluivert schön freigespielt und vollendet zum 2:0 (8.).

Kurz vor dem Ende hat Aleksandar Kolarov relativ wenig Mühe, aus kurzer Distanz den Endstand herzustellen (86.).

Cagliari hat den Römern nur wenig entgegenzusetzen, offensiv gelingt den Gästen nicht viel. Am Ende sind sie mit dem 0:3 gut bedient.

Der Kampf um den vierten Tabellenplatz spitzt sich zu. Es ist der letzte Platz, der noch zur Teilnahme an der Champions League berechtigt. Die Roma hat mit dem Heimsieg vorlegen können, liegt aktuell mit 58 Zählern auf eben jenem vierten Rang. Die beiden Konkurrenten, Milan und Atalanta, liegen mit je 56 Punkten auf den Plätzen fünf und sechs - spielen aber beide erst im Lauf der Runde.

Vorentscheidung im Abstiegskampf?

Eine bittere Niederlage muss der FC Empoli verkraften. Das Team aus der Toskana verspielt auswärts beim FC Bologna eine 1:0-Führung und muss die Heimreise mit einer 1:3-Niederlage im Gepäck antreten. Marko Pajac (17.) trifft zur Gästeführung, Roberto Soriano (51.) gleicht für Bologna aus. Riccardo Orsolini (82.) und Nicola Sansone (90.+5) drehen die Partie spät.

Damit hat Empoli (29 Pkt.) weiterhin vier Zähler Rückstand auf das rettende Ufer, Udinese hat jedoch noch ein Spiel in der Hinterhand. Bologna (37 Pkt.) muss sich auf Platz 14 keine Sorgen mehr machen.