1:1
0:1, 1:0

Poschs Bologna knöpft Juve einen Punkt ab

Die "Rossoblu" liegen dabei sogar lange in Führung und werden um einen Elfmeter gebracht. Pogba feiert Comeback.

Poschs Bologna knöpft Juve einen Punkt ab Foto: © getty

Achtungserfolg für Stefan Posch und den FC Bologna. Die "Rossoblu" erspielen sich bei Juventus Turin ein 1:1-Remis. Der ÖFB-Legionär steht bei Bologna in der Startelf und spielt durch.

Das Spiel startet ausgeglichen, doch Juve schafft es kaum, durch die gut sortierte Abwehr Bolognas zu kommen.

Die Gäste trauen sich in Folge immer mehr zu und kommen auch zu ersten Abschlüssen. Mitte der ersten Hälfte wird die Motta-Elf immer stärker und belohnt sich auch dafür.

Nach 23 Minuten stellt Ferguson auf 1:0. Zirkzee steckt etwa 20 Meter vor dem Tor durch auf den einlaufenden Ferguson und der bleibt vor Perin eiskalt.

Vlahovic mit dem vermeintlichen Ausgleich

Wenig später ist es wieder Zirkzee, der im Strafraum gekonnt auf Ferguson ablegt, doch der Schotte verfehlt mit seinem Volley knapp (24.).

Auch danach ist Bologna das aktivere Team, wenngleich Juve wieder etwas besser ins Spiel kommt.

Bis zur Pause fallen aber keine Treffer mehr. Das ändert sich aber vermeintlich kurz nach Wiederanpfiff.

Nach einer Halbfeld-Flanke von Alex Sandro legt Bremer am Fünfer ab auf Vlahovic, der den Ball über die Linie drückt (52.). Der Jubel endet jäh: Der VAR meldet sich, Rabiot stand bei Vlahovics Abschluss im Abseits und auch im Blickfeld des Keepers. Der Treffer wird zurückgenommen.

Danach ist Juve am Drücker. Weah versucht es aus der Distanz, aber Skorupski ist mit einer guten Parade zur Stelle (57.).

Posch erbt die Schleife

In Minute 60 ereilt Stefan Posch eine besondere Ehre: Coach Motta beordert Orsolini vom Feld, Posch übernimmt die Kapitänsschleife.

Danach drückt Juve weiter, aber Bologna fängt sich und wagt sich nach und nach wieder in die Offensive. Dabei mithelfen darf einer, der lange nicht mehr auf dem Platz stand: Paul Pogba. Er wird in Minute 66 eingewechselt.

Dann gibt es helle Aufregung bei den Bologna-Verantwortlichen. Nach einem Zirkzee-Abschluss fegt Illing-Junior den einschussbereiten Ndoye von hinten um, doch die Pfeife von Referee Di Bello bleibt stumm, auch der VAR greift nicht ein (71.).

Das sorgt für große Erregung bei den “Rossoblu”, ein Betreuer muss mit Rot auf die Tribüne und auch Coach Motta sieht Gelb.

Wenig später gelingt der “Alten Dame” der Ausgleich. Wieder ist es Vlahovic und diesmal zählt das Tor. Der Serbe steht nach einer Flanke von Illing-Junior genau richtig und köpft aus zehn Metern ein (80.).

In der Schlussphase versuchen beide Teams nochmals, in der Offensive etwas zu kreieren, dies gelingt aber nicht und es bleibt beim 1:1.

Fiorentina vergibt Zwei-Tore-Vorsprung

Auch Rapids Europacup-Gegner Fiorentina ist am Sonntagabend im Einsatz. Die "Viola" erreicht gegen US Lecce ein 2:2-Remis.

Die Florentiner liegen dabei aber schon mit 2:0 in Front. Gonzales (3.) besorgt die frühe Führung, die Duncan nach 25 Minuten ausbauen kann.

Rafia gelingt aber zu Beginn der zweiten Hälfte der Anschluss (49.). Nach 76 Spielminuten schlägt Krstovic zum 2:2-Ausgleich zu und sichert seinen Farben einen Zähler.