0:1
0:1, 0:0

Mourinhos Roma holt Sieg gegen Tabellenletzten Sampdoria

Die AS Roma kann trotz Dybala-Ausfall durch einen Auswärtssieg Rang vier der Serie-A-Tabelle erobern. Elfmeter macht den Unterschied.

Mourinhos Roma holt Sieg gegen Tabellenletzten Sampdoria Foto: © getty

Die AS Roma holt am 10. Spieltag der Serie A einen Pflichtsieg. Die "Giallorossi" können bei Schlusslicht Sampdoria Genua einen 1:0-Triumph bejubeln.

Schon in der 9. Minute stellt Lorenzo Pellegrini die Führung und das spätere Goldtor für die Gäste her. Der 23-fache Nationalspieler Italiens gibt sich bei einem Elfmeter keine Blöße und schweißt den Ball in die Maschen.

Ansonsten verläuft die Begegnung eher chancenarm, erst die Einwechslung von Offensivjuwel Nicolo Zaniolo verleiht dem Geschehen noch etwas Schwung.

Die AS Roma steht nun auf dem vierten Tabellenrang, hat vier Punkte Rückstand auf Tabellenführer Napoli. Sampdoria Genua ist mit gerade einmal drei Punkten nach zehn Spielen das Schlusslicht.

Fiorentina teilt Punkte mit Lecce

Das Duell zwischen der AC Fiorentina und US Lecce endet mit 1:1. Gambia-Stürmer Assan Ceesay bringt Lecce in Minute 43 in Front, Florenz-Torjäger Kouame gleicht drei Minuten nach Anpfiff der zweiten Halbzeit aus (48.).

Trotz des Unentschiedens können sich die Toskaner um einen Tabellenplatz steigern und rangieren nun auf Rang 13. Lecce hingegen bleibt 16.