2:0, 2:2

Milan verpasst nach Pleite gegen Monza Sprung auf Rang zwei

Die Mailänder konnten den Patzer von Juventus Turin nicht nutzen und müssen sich unerwartet Monza geschlagen geben. Die Schlussphase hat es in sich.

Milan verpasst nach Pleite gegen Monza Sprung auf Rang zwei Foto: © getty

Milan kassiert am 25. Spieltag in der Serie A eine überraschende 2:4-Niederlage gegen Monza. Vor der Partie haben die Mailänder den Zweiten Juventus Turin im Visier, verpassten damit aber ihnen vorbeizuziehen. In Unterzahl holen die Meiländer zunächst einen 0:2-Rückstand auf, ehe Monza per Doppelschlag den Sieg klarmachen kann.

Die Mailänder strahlen zu Beginn kaum Torgefahr aus, Monza ist das stärkere Team. Milans Thiaw foult Monzas Mota, als dieser in den Sechzehner zog. Den fälligen Elfmeter verwertet Pessina zum 1:0 für die Gastgeber (45.).

Wenige Minuten später legt der Außenseiter sogar nach. Mota versenkt einen Schlenzer zum 2:0 in der Nachspielzeit ab (45.+6).

Monza macht Sieg mit Doppelschlag klar

Der Sieg wird in Hälfte zwei wahrscheinlicher, weil sich Milan schwächt: Jovic lässt sich zu einer Tätlichkeit hinreißen und sieht die glatte Rote Karte (52.). In Unterzahl bringt Giroud sein Team aber auf 1:2 heran. Giroud versenkt eine Flanke zum Anschlusstreffer (64.). Pulisic lässt Milan zwei Minuten vor Ablauf der regulären Spielzeit mit dem Treffer zum 2:2 auf einen Punkt hoffen. Monza erstickt diese Hoffnungen aber durch Bondos Treffer ins Kreuzeck und Colombos Tor zum 4:2 (90.+5).

Für Milan ist es die erste Pleite nach neun Spielen ohne Niederlage. In der Tabelle ist man nach wie vor Dritter. Monza bleibt Elfter.