0:1, 2:1

Bologna erkämpft sich ein Remis gegen den Meister

Im Heimspiel gegen den Scudetto-Inhaber darf sich der FC Bologna über einen Zähler freuen.

Bologna erkämpft sich ein Remis gegen den Meister Foto: © getty

Am 37. Spieltag der Serie A kommt der feststehende Meister SSC Napoli nicht über ein 2:2 beim FC Bologna hinaus.

Marko Arnautovic und Stefan Posch stehen bei den "Rossoblu" wie erwartet in der Startelf.

Napoli presst vom Anpfiff weg hoch an. Das macht sich schon nach rund einer Viertelstunde bezahlt: Keeper Skorupski spielt den Ball unter Druck direkt in die Beine von Osimhen, der einen freien Kasten vor sich hat und mit Leichtigkeit einnetzen kann (14.).

Der italienische Meister bleibt fortan das gefährlichere Team, Bologna kommt indes nur selten vor das gegnerische Tor. Dominguez lässt in Minute 35 einen Schuss los, Napoli darf jedoch aufatmen, da der Versuch an der linken Stange vorbeizieht.

Osimhen erhöht, doch De Silvestri lässt Bologna über Punkt jubeln

Im zweiten Durchgang läuft es weiter nach Napolis Plan: Osimhen darf den Doppelpack schnüren. Der pfeilschnelle Nigerianer bewegt sich ideal in den Strafraum, die Kugel wird ihm ideal serviert und der Nigerianer schließt überlegt aus spitzem Winkel ins lange Eck ab - 2:0 für den Favoriten (54.).

Die "Rossoblu" dürfen jedoch noch einmal hoffen, nachdem Ferguson die Hausherren auf einen Treffer heranbringt (63.). Sansone zieht in den Strafraum und versucht es aus rund 15 Metern. Meret kann den Ball nur unzureichend zur Seite abwehren, wo der freistehende Ferguson zum 1:2 einschießt (63.)

Kurz zuvor wird Arnautovic durch Zirkzee ersetzt (60.). Auch Posch muss zum Anbruch der Schlussviertelstunde Platz machen.

Ohne die beiden ÖFB-Legionäre gelingt den "Rossoblu" der Ausgleich: Nach einer Ecke steigt De Slivestri am höchsten und nickt zum Ausgleich ein  - 2:2 (84.).

Die Spalletti-Elf kann danach nicht mehr zusetzen - im Gegenteil. Sansone erzielt in letzter Minute sogar den vermeintlichen Siegtreffer, der aber wegen Abseits keine Anerkennung findet.

So bleibt es beim 2:2. Für beide Teams ändert sich dadurch tabellarisch aber nichts mehr: Napoli steht schon seit Wochen als Meister fest, Bologna bleibt Elfter.