Last-Minute-Sieg! Roma schlägt Monza dank spätem Goldtor

Die "Giallorossi" prolongieren ihren Erfolgslauf in der Nachspielzeit - Startrainer Mourinho sorgt indes wieder einmal für Aufregung.

Last-Minute-Sieg! Roma schlägt Monza dank spätem Goldtor Foto: © getty

Die AS Roma bleibt weiter auf Siegkurs!

Die "Giallorossi" schlagen die AC Monza in der neunten Runde der Serie A vor heimischem Publikum mit 1:0.

Dabei tut sich die Mannschaft von Startrainer Jose Mourinho im Stadio Olimpico lange schwer - Monza-Keeper Di Gregorio bringt die Hausherren vor allem in Hälfte eins zur Verzweiflung, Aouar (37.) und Belotti (45.+1) scheitern beide am starken Schlussmann der Gäste.

In Minute 41 setzt es dann aber den großen Dämpfer für Monza - Verteidiger Danilo D'Ambrosio fliegt mit Gelb-Rot vom Platz - eine umstrittene Entscheidung.

In weiterer Folge liegt das Hauptaugenmerk der Gäste auf der Defensivarbeit, den Römern fehlen lange die Ideen, um das Abwehrbollwerk zu durchbrechen.

El Shaarawy erlöst die Roma, Mourinho fliegt

In Minute 73 scheitert Lukaku am Lattenkreuz, auch Monza findet in Hälfte zwei durch Colpani, Birindelli und Vignato trotz Unterzahl Gelegenheiten auf den Lucky Punch vor (82.).

Es dauert bis zur 90. Minute, bis die Mourinho-Truppe den Abwehrriegel doch noch knackt. Ein Azmoun-Schuss wird noch geblockt, den Abpraller verwertet El Shaarawy aber eiskalt zum 1:0 und besorgt damit den Last-Minute-Sieg für den Traditionsklub (90.).

Darauf folgt eine hitzige Nachspielzeit, Roma-Coach Mourinho muss in der zehnten Minute der Nachspielzeit noch mit Rot auf die Tribüne.

Die "Giallorossi" feiern damit den dritten Liga-Erfolg in Serie und rangieren damit nun auf Rang sechs der Tabelle. Monza verliert nach fünf Spielen ohne Niederlage wieder einmal und ist Elfter.