3:1
2:0, 1:1

Juve nach klarem Sieg über Lazio vorläufig Spitzenreiter

Die "Alte Dame" bezwingt Lazio dank einer souveränen Vorstellung mit 3:1. Damit setzt sich der Rekordmeister vorübergehend an die Spitze.

Juve nach klarem Sieg über Lazio vorläufig Spitzenreiter Foto: © getty

Juventus Turin bestätigt den Aufwärtstrend der vergangenen Wochen auch gegen Lazio Rom!

Die "Alte Dame" bezwingt in der vierten Runde der Serie A die "Biancocelesti" souverän mit 3:1 und setzt sich damit vorerst an die Tabellenspitze. Dusan Vlahovic steuert zwei Treffer bei und sorgt für die Entscheidung.

Schon von Beginn weg sind die Hausherren das aktivere Team und kommen früh zu Möglichkeiten, von denen Vlahovic eine davon zur frühen Führung nutzen kann (10.). Danach folgen durch Kostic und Bremer Chancen im Minutentakt für Italiens Rekordmeister, der früh den Deckel draufmachen will.

Nach etwas mehr als 20 Minuten kommt Lazio durch einen Gewaltschuss von Luis Alberto beinahe zum Ausgleich (24.), wenig später macht Chiesa für Juve im Gegenzug jedoch das 2:0 (26.). Danach geht es nach einer eng umkämpften Schlussphase in Hälfte eins in die Pause.

Vlahovic macht den Deckel drauf

Im zweiten Durchgang ist die Abwehr der Römer zunächst alles andere als sattelfest und kassiert nach einem harmlosen Freistoß beinahe das 0:3 (48.). Danach kommen die Gäste jedoch aus dem Nichts zum Anschlusstreffer, den Luis Alberto nach gut einer Stunde herbeiführt (64.).

Kurze Zeit später schlägt die "Alte Dame" dann jedoch erneut zu und führt durch das zweite Tor von Vlahovic das 3:1 herbei (67.). In einer weiter intensiv geführten Schlussphase kommt es zu keinen weiteren Treffern mehr.

So gewinnt Juve gegen Lazio Rom verdient mit 3:1 und erobert vorläufig die Tabellenspitze. Lazio ist hingegen auf dem 13. Rang zu finden.