Fortuna sei Dank! Napoli müht sich zu Sieg in Lecce

Mit einem knappen Sieg beim Aufsteiger kommen die Süditaliener dem Traum vom "Scudetto" näher und näher.

Fortuna sei Dank! Napoli müht sich zu Sieg in Lecce Foto: © getty

Die SSC Napoli ist zurück auf der Siegerstraße!

Nach dem enttäuschenden 0:4 gegen die AC Milan in der Vorwoche müht sich die Truppe von Luciano Spalletti in der 29. Runde der Serie A bei Aufsteiger US Lecce zu einem 2:1-Erfolg und kommt dem ersten Meisterschaftsgewinn seit 1990 einen weiteren Schritt näher.

Der souveräne Tabellenführer profitiert dabei von einem Eigentor des Gegners und schrammt nur knapp an einem Punktverlust vorbei. Vorerst baut Napoli seinen Vorsprung auf Verfolger Lazio Rom auf satte 19 Punkte aus.

Der Kapitän geht voran

Der Underdog aus Lecce erwischt Napoli früh in der Begegnung beinahe auf dem falschen Fuß. Maleh knallt das Leder auf den Kasten, Keeper Meret reagiert blitzartig und kann die Gefahr entschärfen (8.).

Zehn Minuten später setzen sich "Gli Azzurri" nach einem ruhenden Ball um den Strafraum der Hausherren fest und erzwingen folglich das 1:0: Abwehrspieler Kim schlägt eine Flanke von rechts in die Mitte, Kapitän Di Lorenzo ist per Kopf zur Stelle und bringt den Favoriten in Front (18.). Der Treffer hält auch dem VAR-Check stand.

Im weiteren Verlauf bleibt Napoli spielbestimmend. Die wohl beste Chance auf das 2:0 verpasst Lozano rund zehn Minuten vor dem Pausenpfiff (34.), Lecce-Torhüter Falcone kann sich auszeichnen.

Lecce belohnt sich nicht

Nachdem der Serie-A-Leader keinen Treffer nachlegt, nutzt Lecce seine Chance und gleicht wenige Minuten nach dem Seitenwechsel aus. Di Francesco staubt einen Abpraller ab und bringt den Aufsteiger zurück in die Partie (52.).

Die Gäste aus Süditalien bleiben zuweilen harmlos, haben jedoch das Glück auf ihrer Seite. Gallo trifft bei einem Klärungsversuch nach einem Corner ins eigene Tor – 2:1 pro Napoli (64.).

Doch am Spielverlauf ändert das kaum etwas. Lecce drängt mit Nachdruck auf den erneuten Ausgleich, kann seine Angriffsversuche jedoch nicht im Tor unterbringen. Fortuna meint es bis zum Schlusspfiff gut mit Napoli, Lecce bleibt unbelohnt.