AC Florenz AC Florenz FIO
1:1
0:1, 1:0

Fiorentina lässt bei Aufsteiger Punkte liegen

Fiorentina geht gegen Frosinone zwar in Führung, muss aber nach einem Konter den Ausgleich hinnehmen. Auch Bologna spielt ohne Stefan Posch nur Remis.

Fiorentina lässt bei Aufsteiger Punkte liegen Foto: © getty

In der 6. Runde der italienischen Serie A kommt die AC Fiorentina auswärts bei Frosinone nicht über ein 1:1 hinaus.

Die "Viola" findet dabei von Beginn an die besseren Möglichkeiten vor. Fabiano Parisi trifft etwa in der 18. Minute aus aussichtsreicher Position das Tor nicht. In der 19. Minute macht es Nicolas Gonzalez besser. Der Argentinier netzt nach Duncan-Flanke per Kopf zur Führung ein.

Nach der Halbzeit kommt es dann vorerst zu wenigen großen Torgelegenheiten. Bis zur 70. Minute: Nach einem Konter sorgt Matias Soule per Kopf für den Ausgleich für Frosinone.

Fiorentina sucht am Ende vermehrt noch das Risiko, muss sich aber schlussendlich mit einem Zähler zufriedengeben.

Die "Viola" ist damit mit elf Zählern nach sechs Runden Siebter. Aufsteiger Frosinone darf sich mit neun Punkten über den starken achten Zwischenrang freuen.

Bologna ohne Posch mit Nullnummer

Im Parallelspiel kommt Bologna ohne den verletzten Kapitän Stefan Posch nicht über ein 0:0 bei Monza hinaus.

In der 15. Minute erzielt Dany Mota die vermeintliche Monza-Führung, der Treffer wird aber aufgrund einer Abseits-Position nachträglich aberkannt. Die Partie erweist sich im ersten Durchgang als durchaus chancenarm. Am gefährlichsten ist noch ein Abschluss von Bolognas Orsolini, der allerdings kein Problem für den Monza-Keeper darstellt (34.). Folgenrichtig geht es torlos in die Kabinen.

In der zweiten Hälfte ist das Bild weiter unverändert. Richtig gefährlich wird es nur selten. Die besten Chancen haben Bolognas Beukema (62.) und Monzas Vignato (73.).

Am Ende des Tages kommt es zu keinem Treffer in Monza. Einziger Aufreger ist die gelb-rote Karte von Bolognas Saelemaekers, direkt nach seiner gelben Karte, aufgrund von Unsportlichkeit (87.).

Bologna liegt nach dem Spiel mit sieben Zählern auf Rang zwölf. Monza befindet sich mit sechs Punkten auf dem Konto an der 14. Stelle.