1:0
1:0, 0:0

AS Roma gewinnt Salzburg-Generalprobe

Topstürmer Tammy Abraham muss dabei schon nach 15 Minuten verletzt ausgewechselt werden.

AS Roma gewinnt Salzburg-Generalprobe Foto: © getty

Die AS Roma hat in der italienischen Serie A eine gelungene Generalprobe für den Europa-League-Schlager am Donnerstag gegen Fußball-Serienmeister Salzburg gefeiert.

Am Sonntagabend setzt sich die Mannschaft von Star-Trainer Jose Mourinho mit 1:0 (1:0) gegen Nachzügler Hellas Verona durch. Damit verteidigen die Römer nach 23 Runden ihren dritten Tabellenplatz.

Für Verona, derzeit als 18. auf einem Abstiegsplatz, ist es die erste Pleite nach vier Spielen ohne Niederlage.

Mourinho wechselt seine Startelf im Vergleich zur 0:1-Niederlage in Salzburg auf vier Positionen. Bereits nach einer Viertelstunde sorgt Tammy Abraham für eine Schrecksekunde, der Torjäger zieht sich unglücklich eine Verletzung im Gesicht zu und wird ausgewechselt.

Für die in der ersten Halbzeit leicht überlegene Roma trifft Ola Solbakken (45.) kurz vor dem Pausenpfiff zur Führung, für den 24-jährigen Norweger ist es das erste Tor im Roma-Trikot.

Nach dem Seitenwechsel kann die Mourinho-Elf aber spielerisch nicht überzeugen.

Am Donnerstag (21.00 Uhr) steht im Stadio Olimpico das Rückspiel im Sechzehntelfinale der Europa League gegen Salzburg auf dem Programm.