1:1, 1:1

AC Milan entgeht Blamage bei Serie-A-Schlusslicht

Die Mailänder kommen bei Tabellenletzten erst spät zum Ausgleich.

AC Milan entgeht Blamage bei Serie-A-Schlusslicht Foto: © getty

Am 17. Spieltag der italienischen Serie A muss sich AC Milan auswärts bei Salernitana mit einem 2:2 begnügen.

Dabei beginnt die Partie für die Gäste eigentlich nach Maß: Tomori bringt die Mailänder in der 17. Minute per Kopf in Front. Der Favorit wirkt in der Phase des Spiels überlegen, lässt aber kurz vor der Pause etwas nach.

Das rächt sich. Federico Fazio gelingt per Kopfball der Ausgleich für die Gastgeber zum 1:0-Pausenstand (42.). Nach der Pause tritt Salernitana in einem nun offenen Spiel weiter mutig auf.

Maignan-Patzer ermöglicht Salernitana-Führung

In der 63. Minute versucht sich dann Candreva aus 30 Metern, der Ball scheint zwar ungefährlich, Maignan patzt aber, und so steht es 2:1 für den Underdog.

Milan wirft mit dem Rückstand alles nach vorne In der 81. Minute kommt dann Milans Jovic zur Doppelchance. Costil zeichnet sich zwei Mal allerdings mit einer Glanzparade aus. Am Ende kann Jovic mit einem späten Treffer einen Punkt für den Favoriten retten (90+1.).

ÖFB-Legionär Flavius Daniliuc muss bei Salernitana 90 Minuten auf der Bank Platz nehmen.

Der AC Milan ist damit zwar nach wie vor Dritter mit 33 Punkten. Der Abstand zu den Top-Teams Inter Mailand (41 Pkt.) und Juventus Turin (37 Pkt.) könnte aber noch größer werden. Beide sind am Samstag noch im Einsatz.

Salernitana verbucht einen wichtigen Punkt im Abstiegskampf, ist mit neun Zählern aber nach wie vor am Tabellenende, auf das sichere Ufer fehlen aktuell vier Punkte.

Im Parallelspiel knackt Fiorentino Monza auswärts mit 1:0. Am früheren Abend feierte Lazio einen 2:0-Sieg bei Empoli, Genua entführt mit einem 2:1 drei Zähler von Sassuolo.