3:4
1:3, 2:1

3:4! Roma verliert hitziges Heimspiel gegen Sassuolo

Dybala und Co. müssen eine gesamte Halbzeit zu zehnt beschreiten und erleben einen gebrauchten Abend.

3:4! Roma verliert hitziges Heimspiel gegen Sassuolo Foto: © getty

Die AS Roma muss im Kampf um die Champions-League-Ränge einen herben Dämpfer hinnehmen.

In Runde 26 der italienischen Serie A verliert die Elf von Startrainer Jose Mourinho 2:4 gegen US Sassuolo. In der Vorwoche konnte man noch einen 1:0-Sieg gegen Juventus Turin einfahren.

In der Tabelle rutscht die Roma auf Platz fünf zurück - Stand jetzt wären die Hauptstädter damit nur für die Europa League qualifiziert. Sassuolo macht hingegen einen Rang gut, überholt den AC Monza und steht auf Platz zwölf.

Rot und Elfer-Schock

Der Torreigen im Stadio Olimpico wird von den Gegnern der heimischen Roma eröffnet. Lauriente hat keinerlei Probleme einen Abpraller ins Tor einzuschieben (14.). Der Führungstreffer verleiht Sassuolo Flügel, nur vier Minuten später legt Berardi nach - 0:2 aus Sicht der Roma nach nicht einmal 20 Minuten.

Die Antwort der Hausherren lässt aber nicht lange auf sich warten: Zalewski fackelt nach einem idealen Spinazzola-Pass nicht lange und hämmert den Ball in die Maschen (26.).

Kurz vor dem Halbzeitpfiff wird es laut auf den Zuschauerrängen. Nach einem Gerangel im Strafraum der Roma, meldet sich der VAR beim Schiedsrichter. Die endgültige Entscheidung - Elfmeter für die Gäste und glatt Rot für Abwehrspieler Kumbulla!

Berardi bleibt cool und verwandelt souverän zum 3:1.

Pinamonti macht Sack zu

Die Hauptstädter sinnen im zweiten Durchgang nach Wiedergutmachung und kommen durch Weltmeister Dybala zum 2:3-Anschlusstreffer. Der Argentinier trifft unhaltbar ins rechte Kreuzeck.

Die Roma hat trotz zahlenmäßiger Überlegenheit viel vom Ball, mehr Tore fallen jedoch auf der Gegenseite. Pinamonti (75.) macht den Deckel drauf und besiegelt eine enttäuschende Niederlage vor eigenem Publikum. Den Schlusspunkt setzt noch Wijnaldum (90.+5), der die Roma in der Nachspielzeit auf ein Tor heranbringt - jedoch zu spät.