Höjlund trifft bei Atalanta-Sieg in der Coppa Italia erneut

Neun Minuten nach seiner Einwechslung gegen Spezia Calcio knallt der junge Däne den Ball unter die Latte. Es ist sein viertes Tor im vierten Spiel 2023.

Höjlund trifft bei Atalanta-Sieg in der Coppa Italia erneut Foto: © getty

Rasmus Höjlund setzt seine Torserie fort!

Der junge Däne erzielt beim 5:2-Heimsieg von Atalanta Bergamo im Achtelfinale der Coppa Italia gegen Spezia Calcio das zwischenzeitliche 4:2 und markiert somit seinen vierten Treffer im ebenso vielten Spiel im neuen Jahr.

Zu Beginn sitzt der ehemalige Sturm-Angreifer noch auf der Bank und sieht eine unterhaltsame erste Halbzeit. Ein Doppelschlag von Lookman (10., 12.) bringt "La Dea" früh in Front, doch Ekdal (14.) kann schnell verkürzen. Hateboer (27.) stellt den alten Vorsprung wieder her, doch Verde (38.) hält die Gäste im Spiel.

Erst Traumtor, dann Stangenpech

In der zweiten Halbzeit kontrolliert Atalanta das Spiel, Höjlund wird in der 63. Spielminute eingewechselt und tritt wenig später in Szene. Muriel steckt perfekt durch auf Höjlund (72.), der den Ball mit dem zweiten Kontakt aus etwas spitzerem Winkel via Unterkante der Latte und Innenstange im Tor unterbringt - Traumtor!

Kurz vor Anbruch der Schlussviertelstunde hat der 19-Jährige den Doppelpack am Fuß, scheitert mit seinem Lupfer jedoch an der Stange. Spezias Ampadu (90./ET) schlägt den Ball daraufhin beim Klärungsversuch ins eigene Tor - der 5:2-Endstand.

Im Viertelfinale wartet mit Coppa-Titelverteidiger Inter Mailand ein harter Brocken.