Coppa Italia: Pordenone eliminiert Cagliari

Serie-A-Team muss gegen ein Team aus der dritten Leistungsstufe den Hut nehmen.

Coppa Italia: Pordenone eliminiert Cagliari Foto: © getty

Das Märchen von Pordenone geht weiter. Der Fünfte der drittklassigen Serie C-B eliminiert Serie-A-Teilnehmer Cagliari im Sechzehntelfinale mit 2:1.

Die Mannschaft aus dem 50.000-Seelenort geht früh durch Michael Maza in Führung (8.). Daniele Dessena gleicht noch vor der Pause für die Hausherren aus (19.).

In der zweiten Halbzeit köpft Alessandro Bassoli die Gäste zum Sieg (62.).

Pordenone ist der letzte verbliebene Drittligist und trifft am 12. Dezember im Achtelfinale auf Inter Mailand.

Cittadella eliminiert Serie-A-Team

AS Cittadella setzt sich bei SPAL Ferrara mit 2:0 durch und zieht damit in das Achtelfinale ein.

Ein Eigentor von Pa Konate leitete das Unheil für die Gastgeber ein (13.). Das Tor von Andrea Schnetti in der 87. Minute besiegelte das Schicksal des Coppa-Siegers von 1962.

Der aktuelle Tabellensiebente der Serie B muss im Achtelfinale nach Rom zu Lazio.

Einzig in Genua setzte sich der Favorit durch. Sampdoria besiegt Pescara mit 4:1. Dawid Kownacki (2./74.), Gaston Ramirez (9.) und Gianluca Caprari (31.) erzielen die Treffer für den Gastgeber. Für den Serie-A-Absteiger Pescara markiert Ahmad Benali (53.) den einzigen Treffer.

Sampdoria trifft in der nächsten Runde auf die Fiorentina.