Paris St. Germain mit Machtdemonstration

Die Pariser werden ihrem Ruf als Tormaschine einmal mehr gerecht.

Paris St. Germain mit Machtdemonstration Foto: © getty

Paris St. Germain wird dem Ruf als Tormaschine einmal mehr gerecht. Der Klub aus der französischen Hauptstadt fertigt in der achten Runde der Ligue 1 das bis dahin ungeschlagene Girondins Bordeaux mit 6:2 ab.

Superstar Neymar eröffnet bereits in der fünften Minute den Torreigen, als er einen Freistoß direkt versenkt, und ist der der 40. Minute abermals erfolgreich, diesmal per Elfmeter. Der Brasilianer hat in sechs Meisterschaftsspielen für seinen neuen Klub nun ebensoviele Tore erzielt.

Dazwischen treffen Edinson Cavani (12.) und Thomas Meunier (21.) für die Pariser. Julian Draxler sorgt kurz vor dem Pausenpfiff für das fünfte Tor (45.). Nach dem Wiederanpfiff jubelt Kylian Mbappe für PSG (58.), der Jungstar liefert darüberhinaus zwei Assists.

Die Tore der unterlegenen Gäste gehen auf die Konten von Younousse Sankhare (31.) und Malcom (90.).

Dijon gegen Straßburg und Guingamp gegen Toulouse enden jeweils 1:1, der FC Nantes besiegt Metz 1:0 und ist damit weiterhin erster Verfolger des Top-Duos. Caen gewinnt 1:0 bei Stade Rennes.