0:0, 1:1

RC Lens vermeidet nächste Saisonniederlage im Finish

Gegen Stade Brest setzt es für Kevin Danso und Co. beinahe die zweite Liga-Pleite in Folge. Der Rückstand auf Tabellenführer PSG wächst dennoch an.

RC Lens vermeidet nächste Saisonniederlage im Finish Foto: © GEPA

RC Lens kommt am 22. Spieltag der französischen Ligue 1 nicht über ein 1:1 auswärts bei Stade Brest hinaus.

Damit wartet der Klub von ÖFB-Legionär Kevin Danso, der aber immer noch auf Platz drei liegt, seit bereits drei Spielen auf einen Dreier.

Lens kratzt in der ersten Halbzeit bereits am Führungstreffer, Deiver Machado scheitert mit seiner besten Chance aber an Marco Bizot. Im zweiten Durchgang geht dann aber Brest in Front: Jeremy Le Douaron bringt die Hausherren in der 54. Minuten mit 1:0 in Führung.

Die Gäste aus Lens können die zweite Liga-Niederlage in Folge - am Mittwoch unterlag man 0:1 gegen Nizza - aber gerade noch verhindern. Jonathan Gradit sichert Lens im Finish noch einen Punkt (83.). Remy Labeau gelingt darafuhin fast noch der Siegtreffer für Lens, am Ende bleibt es aber beim 1:1.

Kevin Danso spielt bei Lens als Mittelpart der defensiven Dreierkette durch.

Mit 46 Punkten liegt Lens weiterhin auf Rang drei der Ligue 1. Der Rückstand auf Tabellenführer Paris Saint-Germain beträgt acht Punkte.

Niederlage für Muhammed Chams Clermont Foot

Ebenfalls kein Erfolgserlebnis gibt es für Muhammed Cham. Der 22-jährige ÖFB-Teamspieler verliert mit Clermont Foot 0:2 zuhause gegen AS Monaco.

Guillermo Maripan (3.) und Breel Embolo (13.) erzielen die Tore für die Monegassen. Cham wird nach 63 Minuten ausgewechselt.

Während Monaco bei 44 Punkten hält und als Vierter Jagd auf RC Lens macht, rangiert Clermont Foot mit 30 Zählern auf Platz elf.