Rang drei! Big Points für Daniliuc und Nizza

Österreich Abwehrhoffnung hilft am 18. Spieltag mit, einen wichtigen Auswärtssieg einzufahren:

Rang drei! Big Points für Daniliuc und Nizza Foto: © GEPA

ÖFB-Legionär Flavius Daniliuc fährt am 18. Spieltag der Ligue 1 mit OGC Nizza einen enorm wichtigen Sieg ein.

Nach zuletzt drei sieglosen Spielen hintereinander bezwingen die Südfranzosen den Tabellenzweiten Stade Rennes auswärts mit 2:1.

Kasper Dolberg bringt Nizza nach 19 Minuten vom Elfmeterpunkt in Führung, Youcef Atal erhöht kurz nach Seitenwechsel (51.). Zwar kommt Rennes durch Benjamin Bourigeaud kurz darauf zum Anschlusstreffer (59.), die Gäste, bei denen Daniliuc ab der 75. Minute mitwirkt, verteidigen den Dreier allerdings nach Hause.

Damit rückt Nizza mit 30 Punkten wieder auf Rang drei vor, Rennes hat als Zweiter einen Zähler mehr am Konto.

Weniger gut verläuft der 18. Spieltag der Ligue 1 für Adrian Grbic. Der ÖFB-Legionär wird bei der 1:4-Pleite seines FC Lorient gegen den FC Metz nach 57 Minuten beim Stand von 0:3 eingewechselt, kann allerdings nichts mehr ausrichten.

Lorient ist mit 15 Zählern nur mehr Vorletzter, Metz nun punktegleich vor den Bretonen auf Rang 18 zu finden.

Meister OSC Lille trennt sich mit 0:0 von Olympique Lyon, der Gruppengegner des FC Salzburg in der Champions League ist momentan nur Elfter der Ligue 1 mit 25 Punkten. Lyon enttäuscht als 13. mit 23 Punkten ebenfalls.