Lionel Messi trifft bei seiner Rückkehr für PSG

Bei Schlusslicht Angers fahren die Pariser einen Pflichtsieg ein. Kevin Dansos RC Lens liefert sich in Straßburg einen Fight.

Lionel Messi trifft bei seiner Rückkehr für PSG Foto: © getty

Am 18. Spieltag der Ligue 1 holt Paris Saint-Germain bei der Rückkehr von Lionel Messi gegen Angers einen souveränen 2:0-Sieg.

Das erste Tor der Begegnung erzielt Stürmertalent Hugo Ekitike bereits in der fünften Minute. Messi behauptet am Strafraumeck den Ball, legt auf Mukiele ab, der im Sechzehner Ekitike bedient.

Das Spiel plätschert in weiterer Folge so dahin, Paris geht nicht ans Limit, Angers kann dem Starensemble aus der Hauptstadt nur wenig entgegenhalten.

Es dauert bis zur 72. Minute, bis die Pariser erneut anschreiben. Der Torschütze ist ausgerechnet Rückkehrer Lionel Messi, der nach erneuter Mukiele-Vorlage lässig mit dem schwachen rechten Fuß zum 2:0 einschiebt.

Damit bleibt Paris Saint-Germain souveräner erster der Ligue-1 Tabelle (47), Angers mit acht Punkten abgeschlagen Letzter.

Lens hat in Straßburg zu kämpfen

Der RC Lens kommt mit Kevin Danso, der durchspielt, gegen Racing Straßburg nicht über ein 2:2-Unentschieden hinaus.

In einer ereignisreichen ersten Halbzeit bringt Alexis Claude-Maurice den Tabellenzweiten in der 11. Minute in Führung.

Keine zwei Minuten später reagiert die Heimmannschaft aus Straßburg aber - und das gleich per Doppelschlag. Sanjin Prcic gleicht zuerst aus (13.), Sturm-Routinier Kevin Gameiro legt drei Minuten später gleich zum 2:1 nach (16.).

In Minute 33 findet Lens dann aber doch die passende Antwort und gleicht durch Openda aus.

Lens ist weiterhin Zweiter (41), büßt aber wichtige Punkte auf Spitzenreiter PSG ein.

Clermont Foot und Reims gewinnen

Clermont Foot (9.) gewinnt dank eines Treffers von Johan Gastien in der 95. Spielminute mit 2:1 gegen den Tabellenvierten Stade Rennes. ÖFB-Legionär Muhammed Cham wird auf Seiten Clermonts in der 90. Minute eingewechselt.

Stade Reims, Mannschaft von ÖFB-Legionär und Torwart Patrick Pentz, fährt einen 1:0-Auswärtserfolg gegen den AC Ajaccio ein. Pentz muss einmal mehr auf der Ersatzbank Platz nehmen und kommt nicht zum Einsatz.