Ligue 1: PSG gelingt Befreiungsschlag

Der Champions-League-Finalist fährt den zweiten Sieg der Saison ein:

Ligue 1: PSG gelingt Befreiungsschlag Foto: © getty

Champions-League-Finalist Paris Saint-Germain gelingt in der vierten Runde der Ligue 1 der Befreiungsschlag.

Gegen OGC Nizza feiert das Team von Trainer Thomas Tuchel nach zwei Niederlagen zum Start und zuletzt einem knappen 1:0-Erfolg über den FC Metz einen 3:0-Sieg.

Paris dominiert das Spiel von Beginn an, in der 38. Minute wird Kylian Mbappe von Thuram im Strafraum gefoult, der französische Nationalspieler verwandelt den Elfmeter selbst und bringt sein Team in Front.

Unmittelbar vor dem Pausenpfiff sorgt Angel di Maria für die Vorentscheidung und erhöht auf 2:0 (45+1). Marquinhos sorgt schließlich für den Endstand (66.).

ÖFB-Legionär Flavius Daniliuc wird in Minute 65 beim Stand von 0:2 bei Nizza erstmals eingewechselt.

PSG klettert durch den Sieg auf den 7. Tabellenplatz, Nizza liegt auf Rang 10.