PSG-Superserie reißt bei Auswärtsmatch in Bordeaux

Im 15. Saisonspiel lässt Paris Saint-Germain erstmals Punkte liegen.

PSG-Superserie reißt bei Auswärtsmatch in Bordeaux Foto: © getty

Es ist eine kleine Sensation: In der 15. Runde der französischen Ligue 1 lässt das Starensemble von Paris Saint-Germain erstmals in dieser Saison Punkte liegen. Nach zuvor 14 Siegen aus 14 Spielen kommt PSG beim Gastspiel in Bordeaux nicht über ein 2:2 hinaus.

Dabei geht PSG sogar zweimal in Führung. Zunächst sorgt Neymar in der 34. Minute für die 1:0-Pausenführung. Kylian Mbappe erzielt das zwischenzeitliche 2:1 (66.).

Girondins kämpft aber vorbildlich und verdient sich am Ende den Punkt. Jimmy Briand (54.) sowie Andreas Cornelius (84.) lassen die Heimfans jubeln.

An der komfortablen Tabellenführung von PSG ändert dieses Unentschieden aber wenig. Mit 43 Punkten liegt der Titelverteidiger bereits 14 Zähler vor dem ersten Verfolger.

Girondins Bordeaux rangiert mit 18 Punkten auf Position elf der Tabelle.

Die weiteren Ergebnisse:

Toulouse und Dijon trennen sich 2:2. Aguerd (25.) und Abeid (68.) bringen die Gäste 2:0 in Führung. Ein Doppelschlag innerhalb von fünf Minuten, durch Gradel (72.) und Iseka (77.), rettet den Hausherren noch einen Zähler.

Eine ordentliche Heimpleite setzt es für Stade Rennes, das gegen Strasbourg mit 1:4 untergeht. Dabei geht Rennes durch Sarr (9.) mit 1:0 in Führung. Thomasson (20.), ein Elfmeter-Doppelpack von Martin (32., 51.) sowie Martinez (77.) drehen die Partie.

Torlos endet das Match zwischen Olympique Marseille und Stade Reims.