Kean-Doppelpack bringt souveränen PSG-Sieg

Der 20-jährige Italiener avanciert mit seinen ersten Saisontoren zum Matchwinner:

Kean-Doppelpack bringt souveränen PSG-Sieg Foto: © getty

Der amtierende französische Meister Paris Saint-Germain fährt gegen Dijon FCO einen souveränen 4:0-Sieg ein. Matchwinner für die Pariser ist Everton-Leihgabe Moise Kean, der bereits in der ersten Halbzeit per Doppelpack (3. Minute, 23.) für die Entscheidung sorgt. Kylian Mbappe erzielt in den letzten 10 Spielminuten ebenfalls zwei Treffer (82., 88.).

PSG-Trainer Thomas Tuchel rotiert im Hinblick auf die Champions-League-Partie bei Basaksehir Istanbul gleich acht Spieler heraus. Nur Abdou Diallo, Danilo Pereira und Superstar Neymar bleiben in der Startelf. Trotz einer nominellen B-Elf ist der Erfolg nie gefährdet.

Bereits in der dritten Spielminute sorgt Kean für die frühe 1:0-Führung: Nach Flanke von Linksverteidiger Mitchel Bakker vollendet der Italiener mit der Innenseite. Nur kurz darauf beinahe der Schock, als Baldé nach Fehlpass von Marquinhos frei vor Sergio Rico auftaucht, der Spanier kann aber parieren.

Direkt im Gegenzug muss Neymar das 2:0 erzielen - der Brasilianer schraubt sich im Strafraum in die Luft und setzt einen Kopfball an den Innenpfosten. Den Nachschuss erwischt der Flügelstürmer zwar, verzieht aber aus fünf Metern deutlich über das Tor.

In der 23. Minute macht es dann Kean besser: Neymar fährt den Konter über die linke Seite, zieht in den Strafraum wo er auf den 20-Jährigen ablegt und der Italiener muss nur noch ins leere Tor einschieben. Mit dem 2:0 geht es auch in die Pause.

PSG bleibt auch in der zweiten Hälfte spielbestimmend, verliert aber Julian Draxler mit einer Oberschenkelverletzung (60.). In den letzten Minuten sorgt dann Star-Stürmer Mbappe mit einem Doppelpack für den letztendlich deutlichen 4:0-Sieg.