Lille setzt sich im Meisterrennen ab

Der Tabellenführer vergrößert seinen Vorsprung auf die Verfolger:

Lille setzt sich im Meisterrennen ab Foto: © getty

OSC Lille rückt dem Meistertitel in der Ligue 1 immer näher. Der Tabellenführer bezwingt RC Lens zum Auftakt des 36. Spieltags mit 3:0 und vergrößert somit den Vorsprung auf den ersten Verfolger, Paris Saint-Germain, auf vier Punkte.

Burak Yilmaz bringt "Les Dogues" früh in der Partie per Strafstoß in Führung (4.). Nach der Gelb-Roten Karte für Clement Michelin spielt Lille ab der 35. Minute in Überzahl. Noch vor der Pause erhöht Burak Yilmaz mit seinem zweiten Tor auf 2:0 (40.). Jonathan David besorgt in Hälfte zwei den Endstand (60.).

Lille führt die Tabelle der Ligue 1 zwei Runden vor Schluss mit 79 Punkten an. Mit Paris Saint-Germain befindet sich nur mehr ein ernstzunehmender Konkurrent im Kampf um den Meistertitel in Reichweite. Die Haupstädter können ihren Rückstand auf Lille am Sonntag gegen Stade Rennes wieder auf einen Zähler verkürzen.