Neymar schießt PSG zum Heimsieg gegen Brest

Das Star-Ensemble müht sich gegen Stade Brest zu einem knappen Sieg.

Neymar schießt PSG zum Heimsieg gegen Brest Foto: © GEPA

Paris Saint-Germain feiert am 7. Spieltag der Ligue 1 den sechsten Sieg.

Das Star-Ensemble aus Paris kommt jedoch im Heimspiel gegen Stade Brest nur zu einem mühevollen und knappen 1:0-Erfolg - und das gegen einen ab der 25. Minute fast dezimierten Gegner. Denn nach Tumulten zeigt der Schiedsrichter Christophe Herelle die Rote Karte, nach VAR-Studium wandelt er diese jedoch in Gelb um.

Somit geht es doch mit 11 gegen 11 weiter. Dafür wird Brest anders bestraft. Lionel Messi bringt eine Flanke in den Strafraum, Neymar nimmt den Ball an und vollendet in die untere rechte Ecke - 1:0 (30.). Eine Chance von Messi kann Keeper Bizot parieren, ein Tor von Kylian Mbappe zählt wegen Abseits nicht.

Auch im zweiten Durchgang ist PSG überlegen. Messi köpft an die Stange (50.), Mbappe vergibt eine Riesenchance vor dem Tor (58.). Nach einem harten Foul von Kimpembe gibt es aber plötzlich Elfmeter für Brest. Slimani verzögert, scheitert dann aber mit seinem Schuss ins rechte Eck an Donnarumma. Am Ergebnis ändert sich nichts mehr.

PSG liegt mit 19 Punkten vor Lens (17) an der Tabellenspitze. Brest ist auf Rang 17 zu finden und hat lediglich fünf Punkte auf dem Konto.

Marseille setzt sich gegen Lille durch

Olympique Marseille setzt sich im Heimspiel mit 2:1 gegen OSC Lille durch.

Sanchez (26.) und Gigot (61.) treffen für OM, Lille war durch Ismaily (12.) in Führung gegangen.

Marseille liegt punktegleich mit Spitzenreiter PSG auf Rang zwei (19 Punkte), Lille folgt auf Rang sechs (10).