Lille festigt Tabellenführung

Adrian Grbic kommt im bretonischen Duell in der 65. Minute auf den Platz.

Lille festigt Tabellenführung Foto: © getty

Lille OSC festigt am 23. Spieltag der französischen Ligue 1 die Tabellenführung nach einem 3:0-Sieg bei Girondins Bordeaux.

Nach einer torlosen ersten Halbzeit bringt Angreifer Yusuf Yazici die "Doggen" in der 54. Minute in Führung, für die Vorentscheidung sorgt Stürmer-Kollege Timothy Weah in Minute 66. Der eingewechselte Jonathan David stellt in der 89. Minute den Endstand her.

Damit wird Lille den Spieltag als Tabellenführer beenden, unabhängig von den Ergebnissen, die Olympique Lyon und Paris Saint-Germain am Mittwoch-Abend gegen Dijon bzw. Nimes einfahren.

Lille thront mit 51 Zählern an der Spitze, fünf Punkte vor OL, sechs vor dem Hauptstadtklub.

Grbic eingewechselt

Beim 1:1-Remis von Lorient im bretonischen Duell gegen Stade Rennes wird ÖFB-Legionär Adrian Grbic in der 65. Minute eingewechselt. Terrier bringt Rennes in der 14. Minute in Führung, den Treffer zum Ausgleich markiert Boisgard (83.).

ÖFB-Legionär Dario Maresic sitzt beim torlosen Remis zwischen Reims und Angers nur auf der Bank. Metz und Montpellier trennen sich indes 1:1, während Straßburg 2:2 gegen Brest remisiert.

Lorient hievt sich durch den Punktgewinn aus der Abstiegszone und liegt mit 19 Punkten nun auf Platz 17 - stattdessen nimmt Nantes den Relegationsplatz ein. Reims ist vor Abschluss der Runde mit 28 Punkten Zwölfter.