Grbic-Klub Lorient besiegt Paris Saint-Germain

Ein Neymar-Elfer-Doppelpack reicht den Gästen nicht.

Grbic-Klub Lorient besiegt Paris Saint-Germain Foto: © GEPA

Adrian Grbic und der FC Lorient gewinnen am 22. Spieltag der Ligue 1 sensationell mit 3:2 gegen Paris Saint-Germain. Der ÖFB-Legionär steht erstmals seit Ende November in der Startaufstellung der Franzosen, muss nach 61 Minuten allerdings für Teremas Moffi das Feld räumen.

Die Partie geht für Lorient gut los: Abergel bringt die Gastgeber nach 36 Minuten in Führung. PSG-Superstar Neymar versenkt gleich zwei Elfmeter (45., 57.), wodurch die Hauptstädter schon wie die sicheren Sieger aussehen.

Doch da haben die Pariser die Rechnung ohne die Bretonen gemacht: Wissa gleicht in der 80. Minute aus, in der zweiten Minute der Nachspielzeit besorgt Grbic-Ersatzmann Moffi den Sieg für die Gastgeber.

PSG fällt durch die Niederlage hinter Lyon zurück und belegt bei einem Punkt Rückstand auf Olympique mit 45 Zählern Rang zwei. Lorient feiert einen wichtigen Sieg im Abstiegskampf und schiebt sich mit 18 Punkten auf Relegationsplatz 18.

ÖFB-Legionär Dario Maresic sitzt beim 1:0-Sieg von Stade Reims gegen Straßburg nur auf der Bank. Metz siegt indes 4:2 gegen Brest, Angers schlägt Schlusslicht Nimes 3:1. Zuvor unterlag Nizza Saint-Etienne mit 0:1 - Flavius Daniliuc spielt für Nizza durch.