Danso-Klub Lens sensationell neuer Tabellen-2.

Der ÖFB-Innenverteidiger fehlt beim Erfolg in Marseiile rotgesperrt:

Danso-Klub Lens sensationell neuer Tabellen-2. Foto: © GEPA

RC Lens springt am achten Spieltag der Ligue 1 sensationell auf Rang zwei und ist nun erster Verfolger von Leader Paris Saint-Germain. Ohne den rotgesperrten ÖFB-Legionär Kevin Danso erkämpft Lens einen 3:2-Auswärtssieg bei Olympique Marseille.

Das Spiel wird schnell attraktiv, Gueye verschuldet in der siebenten Minute einen Strafstoß. Sotoca verwertet diesen zur Führung. Lens wird speziell bei schnellen Gegenstößen gefährlich, einen solchen vollendet Frankowski (29.) mit einem traumhaften Schlenzer zum 2:0.

Marseille hat darauf prompt eine Antwort parat, Payet setzt einen zentralen Freistoß-Hammer aus 18 Metern ins Netz, Lens-Keeper Leca sieht nicht gut aus. Mit dem Pausenpfiff stellt Payet per Elfmeter den 2:2-Ausgleich her.

In der 56. Spielminute drehen die Hausherren beinahe das Spiel, Ünder (56.) knallt den Ball jedoch nur an die Latte. Der eingewechselte Said (71.) macht es auf der Gegenseite besser und versenkt seinen Kopfball zum 3:2-Sieg im langen Eck.

RC Lens hält nach dem vierten Saisonsieg bei 15 Zählern und Platz zwei, Marseille folgt nach der ersten Niederlage sowie einem Zähler Rückstand auf Rang drei.

Monaco siegt erneut

Der AS Monaco, Sturms Gruppengegner in der UEFA Europa League, feiert mit einem 3:1-Sieg bei Clermont Foot den zweiten Erfolg en suite.

Bayo (7.) bringt die Gastgeber früh in Führung, Ben Yedder (26.) gleicht noch in der ersten Hälfte aus. Kurz nach Wiederbeginn führen die Monegassen nach einem Treffer von Volland (48.) erstmals, Diop (90.+1) macht in den Schlussminuten alles klar.

Monaco ist mit elf Punkten auf Rang acht, Clermont belegt mit neun Zählern die 15. Position.