Daniliuc sieht 5. Nizza-Sieg in Folge von der Bank

Der ÖFB-U21-Kapitän kommt in Metz nicht über die Reservistenrolle hinaus:

Daniliuc sieht 5. Nizza-Sieg in Folge von der Bank Foto: © GEPA

OGC Nizza setzt seinen Erfolgslauf auch in der 22. Runde der Ligue 1 fort.

Auswärts beim FC Metz gewinnt die Truppe rund um Flavius Daniliuc mit 2:0 und fährt den fünften Liga-Sieg in Folge ein.

Ohne dem ÖFB-U21-Kapitän, der über die gesamte Spieldauer auf der Bank sitzt, braucht das Team von der französischen Riviera bis zur zweiten Halbzeit, ehe in Minute 59 der Führungstreffer gelingt. Thuram besorgt mit seinem dritten Saisontor das 1:0.

Kurz nach Anbruch der Schlussviertelstunde wird das vermeintliche 2:0 von Gouiri (77.) aufgrund einer Abseitsstellung aberkannt, neun Minuten später verwandelt der 21-jährige Stürmer aber einen Elfmeter und fixiert damit den Sieg.

OGC Nizza (42 Zähler) zieht wieder an Olympique Marseille (40) vorbei und nimmt die zweite Position ein. Der Rückstand auf Tabellenführer Paris Saint-Germain beträgt bei einem ausgetragenen Spiel mehr acht Punkte. Das Star-Ensemble trifft am Sonntagabend auf Stade Reims (20:45 Uhr). Metz (19) liegt als 17. nur knapp oberhalb der Abstiegszone.