Cham entscheidet Duell mit Daniliuc für sich

Nizza-Verteidiger kommt zu seinem ersten Startelf-Einsatz, verliert aber.

Cham entscheidet Duell mit Daniliuc für sich Foto: © GEPA

Clermont Foot feiert am 3. Spieltag der französischen Ligue 1 den zweiten Sieg. Muhammed Cham und Co. gewinnen am Sonntag vor heimischem Publikum mit 1:0 gegen OGC Nizza.

Für das entscheidende Tor des Spiels sorgt Saif-Eddine Khaoui gleich nach Spielbeginn (6.). Cham kann kurz darauf fast nachlegen, schießt aber übers Tor. Auf der Gegenseite rettet Mory Diaw gegen Jordan Lotomba.

In der zweiten Halbzeit scheitert zunächst Ramsey mit einer guten Chance, ehe sich Nizza kurz darauf selbst schwächt. Mario Lemina sieht in der 80. Minute die Rote Karte, nur wenige Atemzüge später wird auch sein Kollege Jean-Clair Todibo mit Gelb-Rot vom Platz gestellt (82.). Clermont bringt den Sieg letztlich mit zwei Mann mehr über die Zeit.

Muhammed Cham steht bei Clermont abermals in der Startelf, wird in der 70. Minute ausgewechselt. Auf Seiten Nizzas kommt Flavius Daniliuc zu seinem ersten Einsatz von Beginn an in dieser Saison und spielt auch durch. Davor kam er bislang nur zu einem Kurzeinsatz am 2. Spieltag gegen Straßburg (1:1).

Clermont schiebt sich vorübergehend mit sechs Punkten auf den fünften Rang. Nizza ist mit zwei Zählern auf Platz 16 zu finden.

Erster Saison-Einsatz von Adrian Grbic

Lorient kommt am 3. Spieltag zu einem 2:2 auswärts bei Toulouse.

Armand Lauriente (2.) bringt Lorient früh in Führung. Nach dem Ausgleich von Rafael Ratao (31.) vergibt Terem Moffi (40.) auf der Gegenseite einen Elfmeter.

Nachdem Thijs Dallinga (64.) Toulouse mit 2:1 in Führung bringt, besorgt Ibrahima Kone Lorient mit einem verwandelten Elfer (80./E) doch noch einen Punkt.

Adrian Grbic wird bei Lorient in der 89. Minute eingewechselt, es ist sein erster Einsatz in der laufenden Saison.

Stade Brest gewinnt auswärts in Angers 3:1. Montpellier verliert daheim gegen Auxerre 1:2. Auf beiden Seiten werden je zwei Spieler vom Platz gestellt.