Abwehrschlacht missglückt! Paris ringt Nantes nieder

Paris Saint-Germain bezwingt am 15. Spieltag der Ligue 1 nach langem Kampf den FC Nantes.

Abwehrschlacht missglückt! Paris ringt Nantes nieder Foto: © getty

Der PSG feiert am 15. Spieltag der Ligue 1 einen 2:1-Heimsieg über Nantes.

Es spielt nur Paris - das 1:0 scheint nur eine Frage der Zeit. So kommt es auch. In der 41. Minute Barcola einen Doppelpass mit Vitinha, hängt seinen Gegenspieler ab, knallt den Ball in die rechte Ecke. Das ist auch der Pausenstand.

Nantes kommt zurück - Abwehrschlacht missglückt

Doch nach der Pause erwischen die Gäste den besseren Start: Ein Eckball von Mollet findet Mostafa, der sich hochschraubt und den Ball unhaltbar über Tenas hinwegköpft (55.).

Randal Kolo Muani ist es, der Paris in der 83. Minute zumindest vorerst erlöst. Ein Freistoß von Asensio kommt zunächst zu Hernandez, der den Keeper Lafont anköpft. Lafont kann den Ball jedoch nicht festhalten, sondern nur abklatschen lassen. Davon profitiert Kolo Muani, er manövriert das Spielgerät mit dem Vollspann ins Tor.

Die Pariser bauen somit ihre Tabellenführung aus - mit 36 Zählern hat man sechs Punkte Vorsprung auf Verfolger Monaco. Nantes hat 18 Punkte gesammelt und ist Neunter.