0:0, 1:2

Danso-Assist beschert Lens Auswärtssieg

Marseille in letzter Sekunde nur mit Remis, Danso siegt mit Lens.

Danso-Assist beschert Lens Auswärtssieg Foto: © getty

Olympique Marseille behauptet mit einem 1:1 bei Troyes zwar Platz zwei in der Ligue 1 und bewahrt am 26. Spieltag den Vorsprung auf Nizza, das am Samstag nur ein 0:0 bei Straßburg einfahren konnte. Trotzdem schenkt der Favorit zwei Punkte in allerletzter Sekunde noch her.

Den vermeintlichen Siegtreffer erzielt Superstar Dimitri Payet per Foulelfmeter in der 28. Minute. Der Ausgleich erfolgt in allerletzter Sekunde: Touzghar schockt Olympique in der 90. Minute mit dem 1:1. Marseille liegt damit schon deutliche 15 Zähler hinter Tabellenführer Paris St. Germain, jedoch weiter einen Zähler vor Nizza und vier vor Stade Rennes.

Ebenfalls einen Erfolg darf Kevin Danso mit RC Lens bejubeln. Das Team des ÖFB-Legionärs setzt sich mit 2:1 bei SCO Angers durch. Fulgini (49.) sorgt für die Führung von Angers. Nach einer gelb-roten Karte für Cho (69.) kippt das Spiel jedoch innerhalb weniger Minuten. Mendy mit einem Eigentor (73.) und ein Treffer von Clauss (76.) drehen die Partie zugunsten der Gäste. Den Assist zum entscheidenden 2:1 liefert Danso, der in der 40. Minute für ein hartes Foul Gelb sieht, selbst.

Lens ist auf Rang sechs weiter im Kampf um die Europacup-Plätze, der Rückstand auf den Fünften Straßburg beträgt drei Punkte. Angers ist 14. AS Monaco verliert mit 1:2 gegen Stade Reims, Metz und Nantes trennen sich torlos. Lorient feiert einen 1:0-Auswärtssieg bei Stade Brest.

Olympique Lyon unterliegt dem OSC Lille daheim mit 0:1. Den Siegtreffer erzielt Gudmundsson in der 35. Minute.