Top! Flavius Daniliuc mit Nizza im Cup-Halbfinale

Starke Leistung! ÖFB-Legionär wirft Marseille aus dem Cup raus:

Top! Flavius Daniliuc mit Nizza im Cup-Halbfinale Foto: © GEPA

Erfolgserlebnis für Flavius Daniliuc an der Côte d’Azur!

Im französischen Coup de France schaltet der ÖFB-Legionär mit seinem Klub OGC Nizza den zehnfachen Pokalsieger Olympique Marseille mit 4:1 im Viertelfinale aus.

Als Rechtsverteidiger aufgeboten, spult Daniliuc eine ansehnliche Leistung über 90 Minuten ab. Beim einzigen Gegentreffer in der 3. Minute ist die rot-weiß-rote Abwehrhoffnung schuldlos. Auf der rechten Marseille-Seite ist Cengiz Ünder durch, scheitert jedoch am herauseilenden Keeper Bulka, dessen Parade auf Linksverteidiger Melvin Bard fällt und anschließend ins Tor kullert (3.).

Unbeeindruckt vom Blitzstart beweist Nizza vor heimischer Kulisse Mut und wird belohnt: Amine Gouri (10.) trifft kaltschnäuzig zum Ausgleich, knapp 20 Minuten später dreht Justin Kluivert (29.) den Spielverlauf auf den Kopf. Kurz nach dem Seitenwechsel schnürt Kluivert (49.) seinen Doppelpack, den Schlusspunkt stellt Andy Delort (61.) nach Kluivert-Assist her.

In der Schlussphase wird Daniliuc wegen eines taktischen Fouls mit Gelb bedacht (90.).

Dank des 4:1-Erfolgs zieht Nizza wie am Vortag AS Monaco und Viertligist FC Versailles 78 in die Runde der letzten Vier ein. Der letzte Halbfinalist wird zwischen Nantes und Bastia ausfindig gemacht.