Paris Saint-Germain baut Tabellenführung aus

Das Team aus der Hauptstadt baut den Vorsprung auf zehn Punkte aus.

Paris Saint-Germain baut Tabellenführung aus Foto: © getty

Paris Saint-Germain gewinnt das Spiel der 15. Runde der Ligue 1 gegen Troyes mit 2:0.

Die erste Hälfte endet torlos, da Edinson Cavani kurz vor der Pause einen Elfmeter verschießt (41.). In der zweiten Halbzeit macht Neymar es besser, er erzielt den Führungstreffer für die Hauptstädter.

Der Treffer des Brasilianers ist sein neuntes Saisontor. In der 90. Minute entschädigt Cavani für seinen verschossenen Elfmeter, er stellt den 2:0-Endstand her.

PSG baut damit die Tabellenführung auf zehn Zähler aus.

Lyon verliert Platz 2

Olympique Lyon gibt gegen den OSC Lille wichtige Punkte im Kampf um Platz zwei ab. Lyon verliert im heimischen Groupama Stadium mit 1:2 gegen die Gäste aus dem Norden Frankreichs.

Alle drei Tore fallen in der ersten Halbzeit, Mendes (21.) und Ponce (40.) treffen für die Gäste, Diaz (36.) gleicht zwischenzeitlich aus.

Olmpique Marseille schnappt sich dank eines 3:0-Sieges in Metz den Platz hinter den Parisern. Thauvin (18.), Luiz Gustavo (36.) und Ocampos (71.) erzielen die Tore des Spiels.

Nizza gelingt Befreiungsschlag

OGC Nizza kann dank eines 2:1-Sieges beim FC Toulouse aus den Abstiegsrängen entkommen. Delort bringt die Heimmanschaft aus Toulouse allerdings früh mit 1:0 in Führung (3.).

Dante erweist seiner Mannschaft einen Bärendienst: Innerhalb von drei Minuten (37./40.) holt sich der Brasilianer zwei Gelbe Karten ab. In der 79. Minute verschuldet Toulouse-Vertediger Kelvin Amian einen Elfmeter und muss mit Rot ebenfalls vorzeitig unter die Dusche.

Mario Balotelli verwandelt den fälligen Elfmeter (80.), Bassen Sfari holt mit einem Tor in der Nachspielzeit (90+2) drei Punkte für das Team von Lucien Favre.

Nantes gewinnt zu Hause gegen Meister Monaco mit 1:0. Die Mannschaft von Claudio Ranieri fährt den Sieg erst in der Nachspielzeit, dank eines Treffers von Lima (90+3), ein.

Weiters: Guingamp - Montpellier 0:0, Angers - Rennes 1:2