Manchester City mit erstem Titel

Die Citizens bleiben in England das Maß aller Dinge.

Manchester City mit erstem Titel Foto: © getty

Triple-Sieger Manchester City sichert sich mit dem Community Shield den ersten Titel der neuen Saison! Im Duell mit Vize-Meister FC Liverpool setzen sich die "Citizens" mit 6:5 nach Elfmeterschießen durch.

Raheem Sterling bringt das Team von Pep Guardiola früh in Führung (12.), doch nur eine Minute später folgt der Schock: Leroy Sane muss mit einer Knieverletzung vom Feld, welche womöglich Auswirkungen auf einen Transfer zum FC Bayern München oder seine weitere Zukunft bei City haben könnte.

In weiterer Folge entwickelt sich ein unterhaltsames Spiel, in der 77. Minute gelingt Joel Matip (77.) nach einem Freistoß der Ausgleich. Nachdem Kyle Walker einen Salah-Versuch kurz vor Ende spektakulär von der Linie kratzt, geht es ins Elfmeterschießen.

Während bei ManCity alle fünf Spieler vom Punkt erfolgreich sind, scheitert bei den "Reds" Wijnaldum.