Unentschieden in hitzigem London-Derby

Aubameyang ist gegen Erzrivale Tottenham am Ende der Sündenbock.

Unentschieden in hitzigem London-Derby Foto: © getty

Das Topspiel der 28. Premier-League-Runde zwischen den Tottenham Hotspur und dem FC Arsenal endet mit einem 1:1.

In einem hitzigen Londoner Derby gehen die Gunners in der 16. Minute durch Aaron Ramsey in Führung. Danach ist das Spiel von vielen Zweikämpfen geprägt. In der 74. Minute erzielt Spurs-Stürmer Harry Kane per Elfmeter den Ausgleich, in der Entstehung liegt allerdings eine Abseits-Position vor - der Elfmeter hätte nicht gegeben werden dürfen.

Den Matchball vergibt schlussendlich Arsenal-Goalgetter Pierre-Emerick Aubameyang per Elfmeter in der 90. Minute: Hugo Lloris kann den Strafstoß parieren. Abermals hätte der Elfmeter aber nicht gegeben werden dürfen, denn Aubameyang fällt im Strafraum nach Zweikampf mit Sanchez zu leicht.

In der Tabelle bringt dieser Punkt keinem der beiden Teams viel, Tottenham verliert erneut an Boden auf die Führenden Liverpool und Manchester City und steht nun bei 61 Punkten, dahinter rangiert Arsenal mit 57 Zählern auf Rang vier, könnte jedoch im Laufe des Tages von Manchester United überholt werden.