Manchester City dreht gegen Everton das Spiel

Die "Citizens" von Pep Guradiola kommen gegen den FC Everton nach einem Rückstand dank einer starken zweiten Hälfte zurück.

Manchester City dreht gegen Everton das Spiel Foto: © getty

Manchester City feiert am 19. Spieltag der Premier League einen 3:1-Auswärtserfolg über den FC Everton.

In der 29. Spielminute sind es die "Toffees", die entgegen dem Spielverlauf das erste Tor erzielen. Akanji findet Silva nicht, schließlich gerät Rodri in die Zange und verliert den Ball. McNeil ist zur Stelle und leistet die Vorarbeit für Harrison, der den Ball an Ederson vorbeischiebt.

Trotz Überlegenheit gelingt es den "Citizens" zumindest bis zum Pausenpfiff nicht, den Spielstand zu egalisieren.

City dreht das Spiel binnen elf Minuten

Der Champions-League-Sieger schlägt nach der Halbzeit zurück. Nach 53 Minuten ist Foden zur Stelle und gleicht zum 1:1 aus.

In der 64. Minute kann Pickford Alvarez vom Elfmeterpunkt nicht stoppen - Manchester City dreht die Partie. Den Schlusspunkt setzt Bernardo Silva in der 86. Minute, der auf 3:1 für City stellt und alles klar macht.

Dank des Sieges rückt die Elf von Pep Guardiola auf Rang vier vor - auf Spitzenreiter Liverpool fehlen fünf Punkte. City hat allerdings ein Spiel weniger in den Beinen. Everton hat nur 16 Punkte am Konto und ist als 17. bedient.