Hojlund trifft bei United-Remis, Aston Villa stolpert

Die „Red Devils“ trennen sich im Top-Spiel zuhause gegen Tottenham trotz zweimaliger Führung Unentschieden. Villa kommt bei Everton nicht über ein 0:0 hinaus.

Hojlund trifft bei United-Remis, Aston Villa stolpert Foto: © getty

Am 21. Spieltag der Premier League kommt Manchester United nicht über ein 2:2-Remis gegen die Tottenham Hotspurs hinaus. Rasmus Hojlund und Marcus Rashford sorgen für die zweimalige Führung, doch die „Spurs“ kommen beide Male zurück.

Bei Tottenham steht Neuzugang Timo Werner in der Startformation, dennoch übernehmen die „Red Devils“ früh in der Partie das Kommando. Mit seinem ersten Ballkontakt erzielt Ex-Sturm Graz-Kicker Rasmus Hojlund das 1:0 für United (3.). Es ist das zweite PL-Saisontor für den 20-jährigen Dänen.

Tottenham kommt zwei Mal zurück

In Minute 19 kommt Tottenham allerdings zum Ausgleich: Richarlison köpft nach einer Ecke zum 1:1 ein. Gut 20 Minuten später ist es abermals United, die in Führung gehen. Diesmal ist es Marcus Rashdord, der nach einem Doppelpass mit Hojlund gekonnt abschließt und die neuerliche Führung besorgt (40.). In der Nachspielzeit hat Tottenham Pech: Romero trifft nur die Latte.

Doch früh in der zweiten Halbzeit kommt Tottenham erneut zum Ausgleich. Nach einem Assist von Timo Werner bleibt Rodrigo Bentancur cool und sorgt mit seinem ersten Saisontor für den abermaligen Ausgleich (46.).

Danach flacht die Partie etwas ab, Top-Chancen sind Mangelware. Die beste vergibt McTominay in der Nachspielzeit (90+5.). So bleibt es beim 2:2, das keinem der beiden Teams so richtig hilft. Manchester United bleibt Siebenter, Tottenham auf Platz fünf.

Aston Villa enttäuscht bei Everton

PL-Überraschungsteam Aston Villa kommt unterdessen nicht über ein 0:0 bei Nachzügler Everton hinaus. Morena trifft zwar für Villa, doch der Treffer zählt nicht (18.). Die Mannschaft von Trainer Unay Emery hat im gesamten Spiel zwar über 70 Prozent Ballbesitz, findet aber gegen die Körperlichlichkeit der „Toffees“ kaum ein Mittel.

In der Schlussphase jubelt der Goodison Park: Doucouré trifft für Everton, doch auch diesmal wird dem Treffer die Gültigkeit verwehrt und es bleibt beim 0:0 (88.). Nach dem Remis bleibt Aston Villa auf Platz drei, Everton ist 17.