3:3
1:2, 2:1

Aston Villa gleicht in wildem Spiel gegen Liverpool spät aus

Kein Sieg für Jürgen Klopp in seinem letzten Premier-League-Auswärtsspiel. Villa kommt gegen seine "Reds" spät zurück.

Aston Villa gleicht in wildem Spiel gegen Liverpool spät aus Foto: © getty

Jürgen Klopp darf sich in seinem letzten Auswärtsspiel als Liverpool-Trainer nicht über drei Punkte freuen. Seine "Reds" führen im Villa Park zwischenzeitlich mit 3:1, kassieren spät aber noch den Ausgleich zum 3:3.

Die Anfangsphase ist äußerst unterhaltsam. Die Fans sehen ein rasantes Spiel, in dem die Gäste aus Liverpool bereits nach zwei Minuten in Führung gehen. Villa-Torhüter Martinez kann eine abgefälschte Flanke nicht kontrollieren, der Ball rutscht ihm aus den Händen und kullert ins Tor (2.).

Die Antwort der Hausherren lässt nicht lange auf sich warten. Watkins geht durch auf die Grundlinie und legt zurück auf Tielemans. Der Belgier kann unbedrängt abschließen und besorgt das 1:1 (12.).

Liverpool kann danach wiederum in Führung gehen. Nach einem schönen Vortrag schiebt Gakpo zum 2:1 ein (23.).

In der 36. Minute schrammt Villa nur haarscharf am Ausgleich vorbei. Nach einer flachen Hereingabe von Bailey stehen zwei Spieler einschussbereit vor dem leeren Tor, der Ball kann – zur Verwunderung aller – aber nicht darin untergebracht werden.

Kurz vor der Pause bricht Diaby nach einem Liverpool-Ballverlust durch, haut die Kugel aber über das Tor von "Reds"-Keeper Alisson (42.).

(Artikel wird unter dem Video fortgesetzt)

Villa schlägt spät zu

Nach der Pause erwischt Liverpool einen ähnlichen Blitzstart wie in Hälfte eins. Youngster Quansah erzielt nach einem Standard per Kopf und mithilfe des Pfostens sein Debüttor in der Premier League (48.).

Kurz darauf schiebt Watkins zum vermeintlichen 2:3 ein, Vorlagengeber Baily steht in der Entstehung aber knapp im Abseits (52.). Praktisch mit der nächsten Szene passiert Alisson im Spielaufbau ein Fehler, den der Klub aus Birmingham aber ungenutzt lässt (54.).

In der Folge bleibt die Partie offen, das Heimteam kommt weiterhin zu Chancen. Zaniolo scheitert an Alisson (69.), Alexander-Arnold prüft Martinez (82.).

Kurz vor Schluss wird es nochmals spannend. Die "Reds" patzen im Spielaufbau, Duran kommt an die Kugel und verkürzt auf 2:3 (85.). Die Heimfans werden laut, sie verstummen jedoch, als Nunez trifft – das Tor des Angreifers wird wegen einer Abseitsstellung allerdings zurückgenommen (86.).

Im Gegenzug dribbelt Diaby plötzlich an und steckt durch auf Duran. Der Ball springt vom Bein des Offensivspielers ohne Chance für Alisson ins Tor (88.).

In der neun Minuten langen Nachspielzeit fällt kein Treffer mehr. Es bleibt beim 3:3-Remis. Liverpool hatte den dritten Platz bereits vor der Partie sicher. Villa nimmt im Rennen um die Champions-League-Plätze einen wichtigen Punkt mit.