Luton Town Luton Town LUT
2:0
2:0, 0:0

Arsenal nach Heimsieg vorläufiger Spitzenreiter

Mit einem ungefährdeten Heimsieg über Aufsteiger Luton sichern sich die "Gunners" vorläufig Platz eins. Brentford und Brighton trennen sich torlos.

Arsenal nach Heimsieg vorläufiger Spitzenreiter Foto: © getty

In Runde 31 der Premier League besiegt der FC Arsenal den Aufsteiger Luton Town zuhause mit 2:0 und sichert sich somit zumindest kurzzeitig die Tabellenführung.

Die "Gunners" beginnen dominant, richtig gute Torgelegenheiten lassen aber noch auf sich warten. Luton kommt kaum zum Zug und lauert auf Konter, während die Hausherren das Tempo erhöhen.

In der 24. Spielminute ist es dann soweit: Nach Ballgewinn kommt Havertz an das Spielgerät, welches er auf Ödegaard ablegt. Der Norweger schließt aus rund 14 Metern direkt ab und trifft zum 1:0.  Daraufhin wachen die Gäste etwas auf, Arsenal hat die Partie aber weiterhin im Griff.

Kurz vor der Pause legt Arsenal dann nach, Smith Rowe will eigentlich für Nelson vorbereiten, doch Hashioka hat Pech und befördert den Ball ins eigene Tor (44.).

Im zweiten Spielabschnitt plätschert die Partie dahin, die "Hatters" zeigen sich engagiert, doch wirkliche Torgefahr können sie nicht ausstrahlen. Arsenal spielt die komfortable 2:0-Führung unspektakulär nachhause.

Mit 68 Punkten ziehen die "Gunners" vorläufig an Liverpool (67 Pkt.) vorbei, die "Reds" sind allerdings noch am Donnerstag im Einsatz. Luton bleibt mit 22 Zählern in der Abstiegszone.

Torloses Remis in Brentford

Der FC Brentford und Brighton & Hove Albion trennen sich indes mit 0:0.

In Brentford geht es gemächlicher zu, besonders gute Torchancen sind in Halbzeit eins eine Rarität. Die Gäste aus Brighton haben zwar deutlich mehr Ballbesitz, doch die offensive Leistung vor dem Tor lässt noch zu wünschen übrig.

Auch in der zweiten Halbzeit ist das Spiel wenig unterhaltend. Die "Seagulls" dominieren zwar weiterhin, doch hochkarätige Chancen bleiben nach wie vor aus - dabei halten die Gäste nach 81 Minuten bei 17 Abschlüssen.

In Minute 86 hat Welbeck die Chance auf die Führung, doch Ajer kann entscheidend intervenieren. Auch in der Nachspielzeit ist es wieder Welbeck, der den Lucky-Punch auf dem Fuß, doch sein Versuch geht am Tor vorbei. Das Runde will hier nichts ins Eckige - es bleibt bei der Nullnummer.

Mit 43 Punkten bleibt Brighton Neunter, Brentford verweilt mit 28 Zählern auf dem 15. Platz.