FC Liverpool kontert Spurs-Blitzstart und siegt

In einem intensiven Spiel war Tottenham lange auf eine CL-Revanche aus:

FC Liverpool kontert Spurs-Blitzstart und siegt Foto: © getty

Trotz frühem Rückstand gewinnt der FC Liverpool in der zehnten Runde der Premiere League gegen die Tottenham Hotspur mit 2:1 (0:1). Damit bleiben die Reds auch im 44. Heimspiel an der Anfiel Road in Folge ungeschlagen, während die Spurs die dritte Niederlage en suit kassieren.

Tottenhams Kapitän Harry Kane schockt Liverpool bereits in der ersten Minute als er per Kopf einen Abpraller ins Netz setzt. Henderson (52.) und Salah (75.) drehen das Spiel im zweiten Durchgang für den Leader.

Die Klopp-Elf erhöht den Abstand zum Tabellenzweiten Manchester City wieder auf sechs Zähler, Tottenham rutscht auf Rang elf.

Liverpool drückt auf den Ausgleich

Wenige Minuten nach dem frühen Rückstand fängt sich die Klopp-Elf allerdings und drückt zunehmend auf den Ausgleich, bleibt vor dem Tor aber glücklos.

Die Führung der Spurs ist vor allem Tottenhams Goalie Gazzaniga zu verdanken, der mit Glanzparaden Liverpools Stürmer um Alexander-Arnold und Salah zur Verzweiflung bringt. Für die Spurs ist das Halbzeitergebnis schmeichelhaft, Tottenham verteidigt die Führung fast ausschließlich.

Nach Wiederanpfiff beginnen die Spurs zunächst offensiv: Heung-min Son trifft allerdings nur die Stange. Liverpools Reaktion folgt prompt: Nachdem Rose eine Flanke von Fabinho unglücklich zu Henderson bringt, trifft dieser per Direktabnahme ins untere Toreck. Der verdiente Ausgleich für die Reds.

Auch nach dem Ausgleich investiert Liverpool mehr. Der Führungstreffer der Gastgeber liegt in der Luft. Es braucht allerdings erst einen Elfmeter bis Liverpool sich in Führng bringt. Nach Foul von Aurier an Mané verwandelt Salah und dreht das Spiel.

Crystal Palace bleibt an Arsenal dran

Crystal Palace bleibt Arsenal weiter auf den Fersen. Der Tabellenfünfte Arsenal kommt gegen den Sechsten nicht über ein 2:2 (2:1) hinaus. Arsenal gelingt es nicht, die frühe Führung durch Sokratis (7.) und David Luiz (9.) auszubauen. Stattdessen verwandelt Milivojevic einen Elfmeter für Crystal Palace (32.). Ayew sorgt für den Ausgleichstreffer (52.).

Durch den 3:0 (2:0)-Sieg beim Tabellenvorletzten Norwich City klettert Manchester United in der Tabelle auf Rang sieben. McTominay bringt ManU nach rund 20 Minuten in Führung bevor Rashford, der wenige Minuten zuvor noch einen Elfmeter verschoss das 2:0 (30.) erzielt. Martial erhöht mit seinem Treffer (73.) auf 3:0. Hernandez Treffer für Norwich (89.) bleibt wirkungslos.